martedì 5 giugno 2007
POLLO IN SALSA (PEPITORIA)
INGREDIENTI:
Pollo: uno medio
Cipolla: media una
Mandorle: sgusciate e abbrustolite una mangiata
Noci: da sei a sette
Zafferano: due bustine
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Zenzero in polvere: un cucchiaino
Sale grosso: q.b.
Olio evo: q.b.
Vino bianco: un bicchiere
Uova lesse: due
PREPARAZIONE:
Prendere il pollo pulirlo, tagliarlo a pezzi non molto grandi lavarlo e asciugarlo, in un tegame
mettere l'olio, fare riscaldare e rosolare ben bene il pollo, mentre il pollo si rosola, mettere in un mortaio le mandorle, le noci sgusciate, il prezzemolo, lo zafferano, il zenzero e un poco di sale grosso e pestarlo, aggiungendo un filo d'olio, si deve ridurre in poltiglia, una volta rosolato il pollo
aggiungere la cipolla tritata e fare appassire, versare il vino fare evaporare e aggiungere un bicchiere d'acqua, partare ad ebollizione adesso mettere la poltiglia diluita con un poco di brodo di cottura, mescolare bene aggiustare di sale aggiungere le uova sode tagliuzzate grossolanamente coprire e fare cuocere mescolando di tanto in tanto, la salsa si deve ridurre di quasi la metà. Si consiglia di servire con delle patate rosolate e con la salsa a parte.
ANCHE QUESTA E UNA RICETTA DELLA SPAGNA
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