domenica 24 giugno 2007

TAGLIATELLE CON FIORI DI ZUCCHINE E FILETTI DI POMODORO


UN SAPORE MOLTO GRADEVOLE PRODOTTO DALLA SAPIDITÀ DEL VINO E IL DOLCE DEL POMODORO.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Tagliatelle: 400 grammi
Fiori di zucchina: 250 grammi
Pomodori grossi a grappoli: tre
Olio evo: q.b.
Aglio: uno spicchio
Mezzo dado per brodo
Vino bianco: mezzo bicchiere
Parmigiano grattuggiato: q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare i fiori, privarli del pistillo centrale e tagliarli a striscette e tenerli da parte, lavare i pomodori incidere la parte superiore sbollentarli, togliere la pelle e tagliarli a filetti dello spessore
di circa mezzo centimetro, mettere in una padella l'olio e fare rosolare l'aglio, toglierlo e mettere
i fiori e fare appassire, aggiungere i pomodori il mezzo dado sbricciolato e un poco d'acqua e fare
cuocere per pochi minuti, provare di sale (il dado e salato di per sè) per ultimo versare il vino e fare evaporare leggermente, cuocere le tagliatelle al dente versarle nella padella e mantecare
con il parmigiano.

Nessun commento: