mercoledì 6 giugno 2007

FERRICELLI CON FAGIOLINI TONDINI


INGREDIENTI: PER DUE PERSONE

Ferricelli o altro tipo di pasta: 250 grammi
Fagiolini: 250 grammi
Aglio: uno spicchio
Scalogno: uno medio
Pomodorini: una quindicina
Oglio evo: q.b.
Pepe: una macinatina
Sale: q.b.
Parmigiano grattuggiato: due cucchiai

PREPARAZIONE:

Per prima cosa laviamo i cornetti e li spuntiamo da ambi le parti e eventualmente togliamo
il filo che si trova sui lati e se sono lunghi divederli in due, poi prendiamo un pentola con abbondante acqua salata e la portiamo ad ebollizione e facciamo lessare i cornetti per circa cinque minuti, con un cucchiaio forato li togliamo dalla pentola e li mettiamo in un contenitore
con acqua ghiacciata, adesso prepariamo il sughetto mettendo in un tegame del'olio evo, lo facciamo riscaldare e mettiamo l'aglio schiacciato, una volta rosolato lo togliamo e mettiamo
lo scalogno tritato, fare rosolare leggermente e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro,
fare appassire, versare un mezzo bicchiere d'acqua una macinatina di pepe e del sale, fare cuocere per un cinque minuti, cuocere la pasta al dente nella stessa acqua in cui si sono
cotti i fagiolini, a cottura ultimata scolarli nel tegame dei pomodorini aggiungere i fagiolini
e mantecare con il parmigiano.
PIATTO SEMPLICE GUSTOSO E FRESCO

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