INGREDIENTI:
Limoni e arance non trattati
Zucchero: q.b.
Acqua: q.b.
PREPARAZIONE:
Prendere i limoni e le arance, tagliare le due estremità e metterli in acqua fredda per almeno un giorno, prendere gli agrumi tagliarli in quattro parti, eliminare il succo e i noccioli.
Prendere due tegami riempirli d'acqua e farla bollire, mettere gli agrumi a cuocere per circa un quarto d'ora, toglierli da un tegame e metterli nel'altro, questa operazione si deve fare minimo
tre volte, (serve per togliere l'amaro dalle buccie) le buccie devono diventare translucide, a cottura ultimata metterle a scolare per fare uscire il liquido in eccesso, pesarle e in un tegame abbastanza ampio mettere il doppio del peso
sia d'acqua che di zucchero e portare ad ebollizzione, aggiungere le buccie e fare cuocere, fin quando di liquido non ne rimane che quasi un dito, toglierle dal tegame e adagiarle su un piatto
da forno coperto con carta forno e spolverare con abbondante zucchero, mettere ad asciugare
coperte con un velo per quattro o cinque giorni.
È UNA PREPARAZIONE ABBASTANZA LUNGA, L'UNICA CONSOLAZIONE È CHE GLI
AGRUMI MANTENGONO IL LORO SAPORE. P.S. IL LIQUIDO AVANZATO SI PUÒ
METTERE IN UN VASETTO FARLO STERILIZZARE E CONSERVARLO PER POTERLO
USARE PER BAGNARE IL FONDO DI QUALCHE TORTA.
Limoni e arance non trattati
Zucchero: q.b.
Acqua: q.b.
PREPARAZIONE:
Prendere i limoni e le arance, tagliare le due estremità e metterli in acqua fredda per almeno un giorno, prendere gli agrumi tagliarli in quattro parti, eliminare il succo e i noccioli.
Prendere due tegami riempirli d'acqua e farla bollire, mettere gli agrumi a cuocere per circa un quarto d'ora, toglierli da un tegame e metterli nel'altro, questa operazione si deve fare minimo
tre volte, (serve per togliere l'amaro dalle buccie) le buccie devono diventare translucide, a cottura ultimata metterle a scolare per fare uscire il liquido in eccesso, pesarle e in un tegame abbastanza ampio mettere il doppio del peso
sia d'acqua che di zucchero e portare ad ebollizzione, aggiungere le buccie e fare cuocere, fin quando di liquido non ne rimane che quasi un dito, toglierle dal tegame e adagiarle su un piatto
da forno coperto con carta forno e spolverare con abbondante zucchero, mettere ad asciugare
coperte con un velo per quattro o cinque giorni.
È UNA PREPARAZIONE ABBASTANZA LUNGA, L'UNICA CONSOLAZIONE È CHE GLI
AGRUMI MANTENGONO IL LORO SAPORE. P.S. IL LIQUIDO AVANZATO SI PUÒ
METTERE IN UN VASETTO FARLO STERILIZZARE E CONSERVARLO PER POTERLO
USARE PER BAGNARE IL FONDO DI QUALCHE TORTA.
2 commenti:
Mmmmhh, mi hai fatto venire voglia di provare!
Forza Nino! Le persone che piacciono a Grazia di solito piacciono anche a me.(è dal suo sito che ho dato un'occhiata al tuo)
Un abbraccio
Questa ricetta la cercavo da tempo! Grazie di averla postata! Ciao!!!
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