giovedì 21 giugno 2007

LIMONADA ( PRANZO CON AMICI )


Ieri 21 giugno ho avuto degli amici a pranzo e ho servito loro il seguente Menù con ottimo
successo e innaffiato con vino CASTEL DEL MONTE BIANCO e PER la Cassata un PASSITO DI PANTELLERIA, alcune ricette si trovano già sul sito, ( TAGLIATELLE CON COZZE AL FORNO, CASSATA FRANCESCA E ALICI RIPIENE) le altre le posterò adesso.
Come aperitivo (LIMONADA ) è tutto meno che una LIMONADA, è una ricetta Spagnola,
precisamente di Madrid, molto in vogue nelle scampagnate Campere (in campagna )

RICETTA PER UN LITRO.

Vino rosso Sangiovese: o altro 650 ml.
Percochi maturi: due
Zucchero: quattro cucchiai
Gassosa: 300 ml.
Succo di un limone
Brandy: quattro bicchierini
Ghiaccio a volontà

PREPARAZIONE:

Lavare i percochi e tagliarli a pezzi grossolanamente, metterli a macerare con il vino per almeno 24 ore, togliere i percochi, filtrare il vino e metterlo in una brocca, aggiungere lo zucchero,
mescolare bene, mettere la gassosa, il succo di limone e il brandy, mecolare e metterlo in frigo,
al momento di servire aggiungere i cubetti di ghiaccio.
ENTRA CHE È UNA MERAVIGLIA, DOPO IL SECONDO BICCHIERE SI DENOTA UNA CERTA EUFORIA, CHE IN UNA FESTA NON GUASTA. (I PERCOCHI SI POSSONO MANGIARE A PARTE.)

Nessun commento: