martedì 26 giugno 2007

RISOTTO CON FRAGOLE


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

Riso arborio: 250 grammi
Fragole: 300 grammi
Burro: 100 grammi
Scalogno: uno
Vino bianco: due bicchiere
Brodo vegetale: (DADO) q.b.
Panna liquida: un bicchiere
Sale: q.b.
Parmigiano grattuggiato: q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare, mondare le fragole e tagliarle a pezzettoni e metterle a macerare con un bicchiere di vino bianco per almeno un paio di ore, mettere in un tegame il burro con lo scalogno tritato finemente e fare rosolare, aggiungere il riso fare tostare, versare il vino rimasto, fare evaporare
e aggiungere il brodo caldo in diverse fasi, aggiustare di sale, pochi minuti prima della cottura incorporare le fragole
con il vino e mescolare bene, aggiungere la panna e mantecare per un paio di minuti con del parmigiano grattuggiato.
Guarnire con pezzettini di fragole crude.

3 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

e' da un po' che vorrei provare il risotto alle fragole...adesso che ho visto la tua ricetta mi ci cimentero'!
Grazie, ciao
Grazia

nino ha detto...

ciao Grazia, se lo gradisci ci puoi
mettere anche del parmigiano grattuggiato, io lo mangiato nelle due versioni.
ciao Nino

Cuocapercaso ha detto...

Grazie per il consiglio, lo proverò!
ciao,
Grazia