sabato 23 giugno 2007

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCHINE


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

Riso arborio: 200 grammi
Fiori di zucchine: 30/35 pezzi
Olio evo: q.b.
Aglio: uno spicchio
Scalogno: uno
Vino bianco: un bicchiere
Brodo vegetale: q.b. (dado)
Sale: q.b.
Parmigiano grattuggiato: 3 cucchiai

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavare i fiori, togliere il pistillo, asciugarli e tritarli grossolanamente, mettere in un tegame l'olio con l'aglio e fare insaporire, togliere l'aglio e mettere lo scalogno tritato, non appena incomincia a rosolare mettere i fiori di zucca e fare appassire, aggiungere il riso fare tostare e versare il vino, fare evaporare, mettere il brodo caldo aggiustare di sale e fare cuocere,
aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo neccesario, a cottura ultimata mantecare con
il parmigiano.

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