lunedì 18 giugno 2007

TAGLIATELLE FIORI DI ZUCCAHINE GAMBERETTI E......

INGREDIENTEI PER QUATTRO PERSONE:

Tagliatelle: 400 grammi
Fiori di zucca: 200 grammi
Gamberetti: 200 grammi
Calamaro: uno medio
Cozze: una ventina
Pomodorini: una diecina
Vino bianco: un bicchiere
Pepe: q.b.
Scalogno: uno
Olio evo: q.b
Prezzemolo tritato: due cucchiai


PREPARAZIONE:

Sgusciare i gamberetti e con il carapece fare un paio di litri di fumè, pulire il calamaro, lavarlo
e tagliarlo a striscioline, in una padella mettere l'olio e friggere le striscioline del calamaro, versare la metà del vino e fare evaporare, salare e tenere da parte, lavare e raschiare le cozze,
farle aprire con il rimanente vino, sgusciarle filtrare il liquido e aggiungerlo al fumè.
Lavare i fiori togliere il pistillo e tagliarli a metà, in un tegame capiente mettere l'olio con lo scalogno tritato, fare riscaldare, mettere i gamberetti e fare rosolare, aggiungere i fiori, fare appassire e mettere i pomodorini tagliati in due, cuocere per qualche minuto e versare un poco di fumè e continuare a cuocere per una diecina di minuti, aggiustando di sale e pepe, versare nel tegame le striscioline del calamaro, le cozze e fare insaporire il tutto.
Cuocere le tagliatelle al dente nel fumè precedentemente filtrato, versarle nel tegame e amalgamare il tutto, spolverare il piatto con il prezzemolo tritato

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