mercoledì 4 aprile 2007

TORTILLA DE PATATAS:


Ricetta spagnola, molto buona e nutriente, si serve sia calda che fredda, in spagna si mangia a qualsiasi ora, colazione, pranzo, merenda,ecc. praticamente è un piatto nazionale.

INGREDIENTI:

Patate per friggere: 3 grandicelle
Cipolla bianca: media una
Uova fresche: due
Olio extra vergine: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciare le patate e tagliarle a lamelle sottile, potete usare l'attrezzo da cucina grattuggia e affetta, fate la stessa cosa con la cipolla, mettere in una padella dal diametro di 18/20 centimetri l'olio fare scaldare e mettere le patate e la cipolla a soffriggere con la padella coperta, girarle di tanto in tanto facendo attenzione che non si bruciano, salare a gusto, le patate friggendo si riddurranno di volume e amalgameranno con la cipolla nel frattempo che le patate si rosolano, mettere le uova in un bol e sbatterle, versare le patate private di olio dentro e amalgamarle per bene, togliere dalla padella l'olio in eccesso e rimetterla sul fuoco (adesso viene il momento della verità, per ottenere una buona tortilla deve essere croccante fuori e morbida dentro ) versare le patate nella padella e rosolarle per ogni parte per non più di due minuti, per girarla vi potete aiutare con un piatto piano o altro, facendo attenzione a non scottarvi.

3 commenti:

empordà experience ha detto...

¡Que pinta que tiena esta toritlla de`papas! Buona davvero-!

unika ha detto...

questa tortilla è deliziosa.....nino tutte bellissime ricette:-)
Annamaria

Ely ha detto...

questa è da provare, tutta la mia famiglia adora le patate, complimenti hai proprio tante belle ricette!
buona serata Ely