lunedì 23 aprile 2007

RISOTTO ALLE ERBE AROMATICHE


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

Riso: una tazza da caffè latte piena
Patata: una media
Zafferano: una bustina
Erbe aromatiche, Timo, Salvia, Rosmarino, Maggiorana: (un poco di ognuna)
Vino bianco: un bicchiere
Parmigiano grattuggiato: due cucchiai
Brodo vegetale: un litro
Olio extra vergine: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo vegetale con il classico dado e tenerlo da parte caldo, tritare le varie erbe e in tegame mettere l'olio e fare un soffritto con le erbe e la patata sbbucciata e tagliata a cubetti piccoli, versare il riso e farlo tostare per qualche minuto, aggiungere il vino fare asciugare, mettere lo zafferano e il brodo un poco per volta, aggiustare di sale e fare cuocere, a cottura ultimata toglierlo dal fuoco e mantecare con il parmigiano. (LA PATATA CUOCENDO RILASCERA UNA SALSETTA DENSA )

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