martedì 24 aprile 2007

TAGLIATELLE CON COZZE E POMODORINI


INGREDIENTI: PER DUE PERSONE:

Tagliatelle: 250 grammi
Cozze: un kilo
Peperoncino: due piccoli
Vino bianco un bicchiere
Prezzemolo tritato e gambi di prezzemolo
Pomodorini: una diecina
Aglio: due spicchi
Scalogno: uno
Olio extra vergine: q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire le cozze e farle aprire con il vino, i peperoncini sbriciolati e i gambi di prezzemolo a tegame coperto, una volta aperte sgusciarle e tenerle da parte, filtrare il liquido e tenere da parte
prendere un tegame, versare l'olio e fare un soffritto con lo scalogno e l'aglio tritato, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e fare appassire, versare il liquido delle cozze portare ad ebollizione e cuocere le tagliatelle, se si dovesse asciugare troppo aggiungere un poco d'acqua calda, normalmente non ci sarebbe bisogno di sale, comunque assaggiate, pochi minuti prima che avviene la cottura aggiungere le cozze e servire con prezzemolo tritato.

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