INGREDIENTI: PER 4 PERSONE.
Tagliatelle 400: grammi
Cozze: un chilo e mezzo
Erba cipollina tritata: 3 cucchiai colmi
Prezzemolo tritato: 3 cucchiai colmi
Burro: 50 grammi
Peperoncini piccoli secchi: 2
Vino bianco: un bicchiere
Parmigiano grattuggiato: 4 cucchiai
Gambi di prezzemolo
Sale. q.b.
Besciamella: una tazza liquida
Pepe: q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire e lavare le cozze, metterle in una teglia con i peperoncini spezzettati, il vino bianco e i gambi del prezzemolo e fare aprire con il tegame coperto, nel frattempo che le cozze si aprono tritare l'erba cipollina e il prezzemolo, fare sciogliere il burro, mettere dentro il trito e tenere da parte, sgusciare le cozze, filtrare il liquido e metterlo in un tegame a bollire, non appena bolle mettere le tagliatelle e fare cuocere al dente, se necessario mettere un poco di sale. A cottura avvenuta condire le tagliatelle con il burro sciolto, le cozze, una spruzzata di pepe e il parmigiano, (tenendone un poco da parte) la besciamella, mescolare bene passarle in una pirofila, spolverare con il resto del parmigiano e passarlo in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
È UN PIATTO MOLTO SAPORITO, DA PROVARE
Pepe: q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire e lavare le cozze, metterle in una teglia con i peperoncini spezzettati, il vino bianco e i gambi del prezzemolo e fare aprire con il tegame coperto, nel frattempo che le cozze si aprono tritare l'erba cipollina e il prezzemolo, fare sciogliere il burro, mettere dentro il trito e tenere da parte, sgusciare le cozze, filtrare il liquido e metterlo in un tegame a bollire, non appena bolle mettere le tagliatelle e fare cuocere al dente, se necessario mettere un poco di sale. A cottura avvenuta condire le tagliatelle con il burro sciolto, le cozze, una spruzzata di pepe e il parmigiano, (tenendone un poco da parte) la besciamella, mescolare bene passarle in una pirofila, spolverare con il resto del parmigiano e passarlo in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
È UN PIATTO MOLTO SAPORITO, DA PROVARE
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