giovedì 19 aprile 2007

TAGLIATELLE CON RÀZZA


INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Tagliatelle: 400 grammi
Ràzza: un kilo
Scalogno: uno
Aglio: due spicchi
Prezzemolo tritato: due cucchiai
Pomodorini: una diecina ( o salsa di pomodoro )
Brandy: un bicchierino
Vino bianco: un bicchiere
Olio extra vergine: q. b.
Pepe: a piacere

PREPARAZIONE:

Lavare e asciugare la ràzza, tagliarla a pezzettini eliminando le parti più dure della cartilagine, prendere un tegame o una padella grande e fare un soffritto con lo scalogno tritato, l'aglio e una parte di prezzemolo tritato, aggiungere la ràzza, farla rosolare e versare il brandy, farlo evaporare una volta evaporato versare il vino e procedere come con il brandy, mettere i pomodorini tagliati in quattro parti, fare appassire, versare un bicchiere d'acqua aggiustare di sale e pepe e fare cuocere per circa quindici minuti, facendo attenzione che non si asciuga troppo, eventualmente aggiungere un poco d'acqua. Cuocere la pasta al dente, versarla nel tegame e amalgamare per bene, servire con una spruzzata di prezzemolo tritato.

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