mercoledì 4 aprile 2007

PASTA PASTICCIATA


Per questa ricetta ci vuole un tipo di pasta concava in modo che possa raccogliere gli ingredienti:

INGREDIENTI

Pasta: 400 grammi
Piselli: 300 grammi
Prosciutto cotto a fette: 300 grammi
Panna liquida: 200 ml.
Scalogno: uno
Olio extra vergine: q.b.
Salsa di pomodoro: una bottiglia
Parmigiano grattuggiato: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire lo scalogno e tritarlo, tagliare il proscitto a listarelle di un paio di cm., in un tegame mettere l'olio a riscaldare e rosolare la cipolla non appena incomincia a dorarsi mettere i piselli e fare appassire mettendo un cucchiaio d'acqua, aggiungere il prosciutto e fare andare per qualche minuto,mettere la salsa di pomodoro aggiungere dell'acqua salare e fare cuocere cinque minuti prima di ultimare la cottura mettere la panna. Cuocere la pasta e condire con il parmigiano e abbastanza salsa.

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