martedì 3 aprile 2007

TORTA SANTIAGO:

Torta tipica di SANTIAGO DE CAMPOSTELA, SPAGNA.

INGREDIENTI:

Mandorle sgusciate 250 grammi
Zucchero 200 grammi
Uova 5
Cannella in polvere un cucchiaio pieno
Due bicchierini di Grand Marnier, o di Coientrau ,o di Rhum al vostro gusto
Zucchero a velo q. b.
Farina q. b.
Burro q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa tritare le mandorle e tenerle da parte, in un bol mettere le uova e montarle con lo zucchero, versare il liquore scelto, la cannella e le mandorle tritate un poco per volta e mescolare, facendo attenzione che non si formano grumi, una volta terminata l'operazione, versare il composto in una tortiera di 18/20 cm. precedentemente imburrata ed infarinata, metterla in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezzoretta, a cottura avvenuta fare raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.

1 commento:

Mabel Mendez ha detto...

Ciao Nino, questa Torta de Santiago es molto appetecible.

Desde Madrid
MaBel
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/