sabato 10 marzo 2007

PETTO DI POLLO AGLI AGRUMI CON PUREA DI PATATE


É UNA RICETTA SEMPLICE VELOCE E APPETITOSA.

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Petto di pollo: uno intero
Salvia: una diecina di foglie
Vino bianco: un bicchiere
Succo d'arancia: un bicchiere
Succo di limone: mezzo bicchiere
Sale: q.b.
Olio extra vergine: q.b.
Farina: q.b.
Burro: una noce

PER LA PUREA:

Burro: 50 grammi
Patate bollite: 500 grammi
Noce moscata: un pizzico
Sale: q.b.

PREPARAZIONE

Lavare il petto di pollo, eliminare eventuali ossicini e residui di sangue, asciugarlo, tagliarlo a bocconcini di circa cm. 3x3, infarinarlo leggermente, prendere le foglie di salvia, lavarle e tritarle finemente, prendere una padella grande e fare rosolare la salvia con burro e olio, aggiungiamo i bocconcini di pollo e farli rosolare uniformemente a rosolatura ultimata versare il vino e fare evaporare, aggiungere il succo d'arancia e di limone, aggiustare di sale e fare cuocere per pochi minuti, si formerà una salsa densa.

PREPARAZIONE DELLA PUREA:

Bollire le patate con la buccia, sbucciarle e passarle con un passa purea ancora calde, metterle in una pentola con il sale, il burro,la noce moscata e versare il latte bollente un poco alla volta e mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.(si può usare anche la purea in busta)
In un piatto fare un letto con la purea e adagiare sopra i bocconcini e la salsa.