sabato 17 marzo 2007

MEZZE MANICHE CON TONNO FRESCO, MELANZANA E PESTO AGLI AGRUMI

Ingredienti per quattro persone:

Mezze maniche: 400 grammi
Tonno fersco o pesce spada: 400 grammi
Melanzana: una
Pomodori pachino: 300 grammi
Mollica di pane raffermo: una manciata
Sale. q.b.

PER IL PESTO:

Arancia: una
Limone: uno
Basilico: un mazzetto
Capperi in salamoia: 30 grammi
Mandorle sgusciate e leggermente tostate: 100 grammi
Olio extra vergine: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione:

Lavare il tonno e tagliarlo a pezzetti grossolanamente, metterlo in un tegame con l'olio a rosolare velocemente, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e saltarli, in una padella facciamo rosolare la melanzana tagliata a tocchettini con la buccia, salare e metterle da parte, smollichiamo il pane e lo friggiamo, prepariamo il pesto, tagliamo la buccia e i semi, sia all'arancia che al limone e li mettiamo nel frullatore con le foglie del basilico lavate, con i capperi, le mandorle, un pizzico di sale e frulliamo il tutto aggiungendo un poco alla volta l'olio necessario,
cuociamo la pasta al dente e la versiamo nel tegame del tonno, aggiungendo la melanzana e il pesto, amalgamare bene e servire con la mollica di pane fritta.

1 commento:

marcella candido cianchetti ha detto...

che buone ,m'intriga molto il pesto d'agrumi che voglio provare a fare x molto abinabile buon inizio di settimana