INGREDIENTI PER SEI PERSONE:
Rigatoncini: 600 grammi
Carciofi medi; 10 pezzi
Scalogno: uno
Vino bianco: un bicchiere
Pancetta: 200 grammi
Parmigiano grattuggiato: q.b.
Olio extra vergine: q.b.
Limone: una metà
Pepe: q. b.
PREPARAZIONE:
Mondare i carciofi, tagliarli a julienne e metterli in acqua acidiluata con il succo del limone, sbucciamo lo scalogno e lo tagliamo a fettine sottile,tagliamo la pancetta a listarelle, prendiamo un tegame capiente, mettiamo l'olio e facciamo rosolare la pancetta, dopo qualche minuto mettere lo scalogno, non appena incomincia a rosolare aggiungiamo i carciofi e farli rosolare, aggiungere un paio di cucchiai d'acqua e fare cuocere per qualche minuto, mettiamo il pepe macinato al momento e il vino fare evaporare e aggiustare di sale, versare la pasta cotta al dente e mantecare con il parmigiano, se si dovesse asciugare troppo mettere un poco d'acqua di cottura della pasta.
sabato 17 marzo 2007
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