Ingredienti: per sei persone
Farina oo 300 grammi
Zucca 300 grammi
Patate due
Uova due
Parmigiano due cucchiai colmi
Noce moscata un pizzico
Sale q.b.
Gamberetti 400 grammi
Gamberoni 12 pezzi
Radicchio due ceppi
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extra vergine q.b.
Provola affumicata 300 grammi
Preparazione:
Sbucciare la zucca e metterla in una teglia con un dito d'acqua e coperta con un foglio di alluminio in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, nel frattempo fare cuocere le patate con la buccia, a cottura avvenuta sia della zucca che delle patate pelarle e fare una purea dei due prodotti separatamente, setacciare la farina, disppore sul piano di lavoro e impastare con la zucca, le patate, il parmigiano e la noce moscata, (se l'impasto dovesse risultare molto morbido aggiungere altra farina ) puliamo il radicchio, lo laviamo, lo tagliamo a julienne e lo teniamo da parte, sgusciare i gamberetti e togliere il carapece ai gamberoni, lasciando la testa attacata, in un tegame mettiamo l'olio e rosoliamo i gamberetti e i gamberoni, a rosolatura avvenuta togliere i gamberoni e tenerli al caldo, mettere il radicchio nel tegame con i gamberetti e facciamo appassire,salare e versiamo dentro gli gnocchi cotti in acqua salata, la provola tagliata a tocchetti e amalgamare il tutto, se si dovesse asciugare troppo aggiungere un poco d'acqua di cottura degli gnocchi, servire con una spolverata di prezzemolo tritato e due gamberoni a persona.
giovedì 15 marzo 2007
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