lunedì 12 marzo 2007

CREMA DI PATATE CON FUNGHI CHAMPIGNON



INGREDIENTI: Per quattro persone

Patate 400 grammi
Funghi champignon 300 grammi
Brandy un bicchierino
Vino bianco un bicchiere
Pomodori grossi due
Scalogno uno
Aglio due spicchi
Timo un cucchiaino
Prezzemolo tritato, o erba cipollina o menta tritata a discrezione
Brodo vegetale un litro
Olio extra vergine q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pelare le patate e tagliarle a lamelle sottile, fare la stessa cosa con lo scalogno e fare rosolare, aggiungere il brandy,fare evaporare e a continuazione il vino bianco e fare evaporare, versare il brodo caldo (regolandosi sulla quantità, tenendo presente che ha cottura avvenuta e dopo essere stata frullata si deve ottenere una crema densa) e fare cuocere per un dieci minuti, aggiustare di sale, frullare, pulire i funghi togliendo con un coltellino la pellicola che si trova sulla cappella, ( aqualcuno provoca problemi di digestione) tagliarli a lamelle sottile e saltare in padella con olio, aglio e timo e un pizzico di sale, togliere l'aglio e versare i funghi nella crema e mescolare, mettere i pomodori, sbollentati, privati della buccia e dei semi, tagliati a tocchettini, servire ben calda spolverata con una delle erbe indicate e con un filo di olio a crudo

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