martedì 20 marzo 2007

PETTI DI POLLO CON CREMA E FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Petti: di pollo 4
Burro: 100 grammi
Olio extra vergine: 3 cucchiai
Brodo caldo: 1/4 di litro (anche di dado)
Farina: q.b.
Funghi champignons: 300 grammi
Panna liquida: 1/2 bicchiere
Succo di un limone
Sale: q.b.
Pepe. q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare, asciugare e infarinare leggermente i petti di pollo, metterli in un tegame con la metà del burro e farli dorare da tutte e due i lati, aggiungere il brodo un poco alla volta e fare cuocere per una mezzoretta, con il tegame coperto. Intanto pulire i funghi e tagliarli a listarelle, metterli via via in acqua e limone, in questo modo non si anneriscono, in una padella mettere il burro rimasto con l'olio e farlo riscaldare, scolare, asciugare i funghi e metterli nella padella a fuoco alto per cinque minuti, abbassare la fiamma, salare, pepare e fare cuocere ancora per una diecina di minuti. Versate i funghi con il fondo di cottura sui petti di pollo e fare cuocere ancora per circa dieci minuti, aggiustare di sale, pochi minuti prima di servire aggiungere la panna e togliere il tegame dal fuoco e mescolare bene, se la salsa dovesse risultare molto liquida rimetterla sul fuoco a fiamma bassa senza farla bollire, servire su un piatto di portata precedentemente riscaldato.

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