INGREDIENTI PER LA PASTA:
Farina 00: 200 grammi
Burro: 150 grammi
Zucchero: 80 grammi
Panna liquida: due cucchiai
Rhum: un bicchierino
Lievito per dolci: mezza bustina
Sale: un pizzico.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
Mele: tre
Noci ghirilli: 20 grammi
Pinoli: 20 grammi
Uva sultanina: 20 grammi
Cannella: due pizzichi
Buccia di un limone grattuggiata
Rhum (si può usare quello dell'uvetta )
Zucchero: 30 grammi
PREPARAZIONE DELLA PASTA:
Impastare tutti gli ingredienti sopra elencati, con il burro a pomata e mettere a riposare.
PREPARAZIONE PER IL RIPIENO:
Fare ammollare l'uvetta nel rhum, lavare e tagliare le mele a fettine sottili, tritare grossolanamente i ghirilli e immiscchiare tutti gli ingredienti.
PREPARAZIONE DELLA TORTA :
Stendere la pasta in due dischi, uno più grande del'altro, prendere una tortiera inburrarla e infarinarla, foderarla con un disco di pasta, versare sopra gli ingredienti con le mele e coprire con l'altro strato di pasta, passare al forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.
giovedì 15 marzo 2007
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