martedì 13 marzo 2007

PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE



Ingredienti per quattro persone:

Pasta cavatelli: 300 grammi
Cozze: un kilo e mezzo
Fagioli borlotti: due barattoli
Vino bianco: un bicchiere
Peperoncino: due piccoli secchi
Timo: un cucchiaino
Rosmarino tritato: un cucchiaino
Pomodori pachino: una diecina
Olio extra vergine: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione:

Pulire e lavare le cozze, metterle ad aprire in un tegame con un poco d'olio, il vino e il peperoncino spezzetato, una volta aperte sgusciarle e metterle da parte, filtrare il liquido e mettere da parte, in un tegame facciamo soffriggere con olio il rosmarino e il timo, aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi e continuiamo a rosolare, mettere i fagioli sgocciolati e passati sotto l'acqua corrente, fare insaporire e aggiungere il liquido delle cozze e fare cuocere,aggiustando di sale, cuocere la pasta al dente e mescolare con i fagioli e le cozze.