INGREDIENTI: PER DUE PERSONE
Riso: 150 grammi
Cozze: 500 grammi
Gamberetti: 300 grammi
Zafferano: un bustina
Olio extra vergine: q.b.
Aglio: due spicchi
Vino bianco: un bicchiere
Sale: q.b.
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Parmigiano grattuggiato: due cucchiai
PREPARAZIONE:
Pulire e lavare le cozze, farle aprire con mezzo bicchiere di vino, sgusciarle colare il liquido e metterlo da parte, sgusciare i gamberetti e con le teste e il carapece fare circa un litro di fumè che dopo averlo colato lo aggiungete al liquido delle cozze, in un tegame fate imbiondire l'aglio,
toglietelo e fate rosolare i gamberetti a fuoco alto, una volta rosolati aggiungere il riso e fatelo tostare, versare il vino fare asciugare e versare il fumè caldo un poco per volta, mettere lo zafferano, mescolare e un paio di minuti
prima della avvenuta cottura mettere le cozze e mescolare bene, togliere dal fuoco e mantecare
con il parmigiano e il prezzemolo.
Riso: 150 grammi
Cozze: 500 grammi
Gamberetti: 300 grammi
Zafferano: un bustina
Olio extra vergine: q.b.
Aglio: due spicchi
Vino bianco: un bicchiere
Sale: q.b.
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Parmigiano grattuggiato: due cucchiai
PREPARAZIONE:
Pulire e lavare le cozze, farle aprire con mezzo bicchiere di vino, sgusciarle colare il liquido e metterlo da parte, sgusciare i gamberetti e con le teste e il carapece fare circa un litro di fumè che dopo averlo colato lo aggiungete al liquido delle cozze, in un tegame fate imbiondire l'aglio,
toglietelo e fate rosolare i gamberetti a fuoco alto, una volta rosolati aggiungere il riso e fatelo tostare, versare il vino fare asciugare e versare il fumè caldo un poco per volta, mettere lo zafferano, mescolare e un paio di minuti
prima della avvenuta cottura mettere le cozze e mescolare bene, togliere dal fuoco e mantecare
con il parmigiano e il prezzemolo.
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