sabato 12 maggio 2007

PISTO MANCHEGO





IL PISTO E' UN PIATTO A BASE DI ORTAGGI, MOLTO INDICATO DURANTE I MESI CALDI, SI MANGIA PREVALENTEMENTE FREDDO

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Melanzana: una grande
Peperone rosso: uno medio
Peperone giallo: uno medio
Zucchine: medie due
Cippolla: una
Pomodori a grappolo: quattro
Olio extra vergine: un dl.
Sale: q.b.
Peperoncino: a piacere
(Uova: uno per persona)

PREPARAZIONE:

Lavare i vari ortaggi e tagliarli a cubetti di poco più di un centimetro (la melanzana con la buccia); mettere in una padella abbastanza capiente e far scaldare l'olio; versare la cipolla tagliata a cubetti e i peperoni e fare rosolare; aggiungere le zucchine e la melanzana ed eventualmente il peperoncino; rosolare il tutto per bene, nel frattempo sbollentate i pomodori, togliete la buccia e i semi e tagliateli a cubetti e aggiungeteli agli ortaggi. Amalgamare ed aggiungere un bicchiere d'acqua; aggiustare di sale e fare cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti sino a far consumare il liquido. (SERVITO IN QUESTO MODO È IL CLASSICO PISTO MANCHEGO, AGGIUNGENDO UN UOVO FRITTO POSATO SUL PISTO LA DENOMINAZIONE CAMBIA IN PISTO MANCHEGO CASTELLANO )

1 commento:

MARIA ha detto...

CARO NINO, COME VA ? A QUANTO VEDO C'è UNA RICETTA NUOVA! QUESTA LA POSSO FARE ANCH'IO è MOLTO FACILE , PERò NON HA UN NOME PIù FACILE QUESTA RICETTA GIà NON RICORDO PIù IL NOME...... NON SI PUò CHIAMARE VERDURE ALLA POVERETTA! CIA E A PRESTO