giovedì 17 maggio 2007

COZZE ALLA MARINARA


UNA RICETTA SEMPLICE MA GUSTOSA

INGREDIENTI:

Cozze: un kilo
Peperoncino: due
Vino bianco: un bicchiere
Aglio: due spicchi
Cipolla: una piccola
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine: q.b.

PREPARAZIONE:


Lavare le cozze ben bene e metterle in un tegame ad aprire, girandole di tanto in tanto, una volta aperte fare intiepidire e togliere la metà del guscio e dispporle nel piatto di portata, filtrare
il liquido delle cozze e tenere da parte.
Prendere una padella e mettere l'olio a riscaldare con l'aglio schiacciato e fare rosolare una volta rosolato toglierlo e mettere la cipolla e il peperoncino tritato grossolanamente e rosolare facendo attenzione che non brucia, versare il vino, fare evaporare un poco e aggiungere un poco del liquido delle cozze e fare restringere, una volta conclusa questa operazione versare la salsa sulle cozze e spolverare con del prezzemolo tritato.


























2 commenti:

marguerited ha detto...

Ciao Nino
che ricetta slurposissima
io adoro le cozze, immagino che li da te si trovino buonissime
comunque le proverò con quelloche riesco a trovare
sembra davvero ottima e semplice
grazie
belisamaceciliamarguerite

nino ha detto...

Ma ciao che gradita sorpresa e si da noi abbiamo le famose e gustose cozze Tarantine.
Tranquilla che vengono bene anche con altri tipi di cozze.
CIAOOOOOOOOOOO