mercoledì 30 maggio 2007

RISOTTO CON RADICCHIO


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

Riso arborio: 200 grammi
Radicchio: uno
Pancetta stagionata: 100 grammi
Scalogno: uno
Maggiorana: un cucchiaino
Olio evo: q.b.
Vino rosso: mezzo bicchiere
Brodo vegetale: un litro
Sale: q.b.
Parmigiano grattuggiato: due cucchiai

PREPARAZIONE:

Pulire il radicchio e tagliarlo a julienne, passarlo velocemente sotto un getto d'acqua e tenerlo da parte, in un tegame mettere l'olio, lo scalogno tritato e la pancetta tagliata a cubetti, non appena
incomincia a rosolare mettere il radicchio e fare appassire, aggiungere il riso, fare tostare leggermente, versare il vino e fare evaporare, aggiungere il brodo vegetale caldo un poco alla
volta e portare a cottura aggiustando di sale, a cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare
con il parmigiano grattuggiato.








1 commento:

MARIA ha detto...

COMPLIMENTI NINO UN'ALTRO PIATTO INVITANTE..... MENO MALE CHE SEI MUNITO DI PAZIENZA..............SE NO CERTE RICETTE NON SAREBBERO COSì PRUFUMATE E COSì BUONE...