domenica 20 maggio 2007

CASSATA FRANCESCA:



INGREDIENTI: PER DIECI PERSONE

Ricotta di pecora: un kilo
Miele: 200 grammi
Albicocche secche: dieci pezzi
Datteri: dieci pezzi
Fichi secchi: dieci pezzi
Noci: una diecina
Maraschino. q.b.
Mandorle tritate: 300 grammi
Colore alimentare. q.b.
Cannella: q.b.

PREPARAZIONE:

Impastare le mandorle con 50 grammi di miele e il colorante, così facendo si ottiene del marzapane che servirà per foderare i bordi della pastiera, una volta impastato tenerlo in frigorifero al fresco, tritare le noci grossolanamente e fare un croccantino, mettendo in una padella due cucchiai di miele e le noci, mettere sul fuoco e una volta addensato versarlo su un pezzo di carta forno a raffreddare, una volta freddo tritarlo grossolanamente. Mettere i datteri, i fichi e le albicocche a macerare con il maraschino e nel frattempo passate al setaccio la ricotta un paio di volte, quindi lavoratela con il rimanante miele, incorporare tutti gli ingredienti e mescolare bene a questo punto disponete sul fondo della tortiera un disco di carta forno e foderate i bordi con il marzapane, (FORSE È PIÙ CONGENIALE SE FODERATE TUTTA LA TORTIERA CON DELLA PELLICOLA) versate l'impasto e livellatelo con una spatola, metterlo in frigo
per almeno tre ore, al momento di sformarlo adagiatolo sul piatto di portata togliete il disco di carta e guarnite con gli ingredienti che sono stati usati e che avrete messo precedentemente da parte, spolverate con un velo di cannella.




SERVIRE CON UN BUON PASSITO.

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