mercoledì 23 maggio 2007
TAGLIATELLE CON ALICI FRESCHE:
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
Tagliatelle: 250 grammi
Alici: 200 grammi
Olio extra vergine: quattro cucchiai
Capperi: sotto sale un cucchiaio
Aglio: uno spicchio
Uvetta: un cucchiaio
Vino bianco: mezzo bicchiere
Pomodori grandi: tre
Pepe: q.b.
Sale: q.b.
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
PREPARAZIONE:
Pulire le alici togliendole le teste e eviscerarli, togliere la spina centrale e quel filo di spina
sottile che si trova sul dorso, lavarle velocemente e dividere i filetti in due eliminando la coda,
spellare i pomodori, tritarli grossolanamente e tenerli da parte.
Prendere un tegame versare l'olio e fare rosolare l'agio schiacciato, toglierlo e mettere nel tegame le alici e fare rosolare per qualche minuto, aggiungere i capperi dissalti e l'uvetta e rosolare
ancora qualche minuto, versare il vino fare sfumare e infine mettere i pomodori e fare cuocere
per una diecina di minuti, aggiustando di sale e pepe.
Cuocere le tagliatelle, versarle nel tegame fare insaporire e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
DAL GUSTO MOLTO STUZZICANTE, SI AMALGAMA MOLTO BENE IL DOLCE DEL
UVETTA CON IL SAPORE DEI CAPPERI.
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