giovedì 17 maggio 2007

RISOTTO CON FUNGHI PORCINI E SALSICCIA DI MAIALE



INGREDIENTI: PER DUE PERSONE:

Riso per risotti: duecento grammi
Funghi porcini: secchi 20 grammi
Salsiccia di maiale: 300 grammi
Parmigiano grattuggiato: due cucchiai
Vino bianco: mezzo bicchiere
Aglio: uno spicchio
Brodo vegetale: un litro
Olio extra vergine: q.b.
Sale: q.b.

Prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo vegetale, si può fare anche con il dado, nel frattempo fare ammollare i funghi
in acqua tiepida e a continuazione strizzarli e tritarli grossolanamente, sbricciolare la salsiccia togliendo la budella e mettere il tutto da parte, in un tegame mettere l'olio e l'aglio schiacciato e fare rosolare, togliere l'aglio e mettere nel tegame i funghi e la salsiccia e rosolare, versare il riso fare tostare e versare il vino facendolo evaporare, aggiungere il brodo caldo un poco alla volta, aggiustare di sale e portare
a cottura, mantecare con il parmigiano, spolverare con il przzemolo tritato.

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