mercoledì 9 maggio 2007

BUCATINI CON MELANZANA E BASILICO



INGREDIENTI: PER DUE PERSONE

Bucatini: 250 grammi
Melanzana: una grande
Salsa: di pomodoro
Basilico: quattro foglie
Farina: q.b.
Olio: q.b.
Aglio: due spicchi
Sale: q.b.
Parmigiano grattuggiato: q.b.

PREPARAZIONE:

Laviamo e tagliamo a fette di circa mezzo centimetro di spessore la melanzana, senza togliere la buccia, preparandole per la successiva infarinatura. In seguito friggiamo le fette di melanzane in abbondante olio extra vergine di oliva. Fatto ció, le facciamo raffreddare (basta con che siano tiepide) e le tagliamo in fettine piú piccole (sempre di circa mezzo centimetro di spessore).
In una padella facciamo rosolare l'aglio, ci versiamo la salsa di pomodoro, un po' d'acqua e facciamo cuocere per cinque minuti, ricordandoci di aggiungere le striscioline di melanzana e il basilico spezzettato. Cuocere ancora per circa altri cinque minuti mentre a parte e contemporaneamente cuoceremo i bucatini, che una volta cotti e scolati (mi raccomando, che siano al dente) verseremo nella padella con le melanzane.
Amalgamere bene per circa un minuto aggiungendo il parmigiano, spadellare e servire ben caldi.

Nessun commento: