mercoledì 23 maggio 2007

ALICI RIPIENE DI ERBE AROMATICHE



INGREDIENTI:

Alici grosse: dieci
Basilico: un paio di foglie
Rosmarino: un rametto
Maggiorana: un cucchiaio di foglioline
Salvia: cinque foglie
Timo: un paio di rametti
Olio extra vergine: due cucchiai
Parmigiano grattuggiato: due cucchiai
Pepe macinato fresco: q.b.
Sale: q.b.
Olio di arachide: q.b.
Uova: uno
Pane grattuggiato: q.b.

PREPARAZIONE:

Togliere la testa e eviscerare le alici, togliere la spina facendo attenzione a lasciarle i due filetti
attaccati, lavarli velocemente sotto un filo d'acqua corrente e dispporle su un piatto a scolare
làcqua, magari mettendo un piatto capovolto su laltro, in questo modo l'acqua scivola.
Nel frattempo, lavare le varie erbe e tritarle, mettere in una padella l'olio di oliva fare riscaldare
e rosolare tutte le erbe velocemente per qualche minuto, toglierle dalla padella, metterle in un contenitore e mescolare il parmigiano, il pepe e il sale, adesso prendiamo i filetti di alici e li farciamo con l'impasto ottenuto, li chiudiamo e le pressiamo leggermente, prendiamo l'uovo
lo sbbattiamo passiamo dentro le alici di li nel pane grattuggiato e facciamo friggere in abbondante olio, facendo attenzione che l'impanatura non brucia.
IL RISULTATO UN INSIEME DI SAPORI MOLTI DELICATI.

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