domenica 6 maggio 2007

TACCHINO AL FORNO

QUESTA RICETTA È UN POCO COMPLESSA, MA MOLTO BUONA
INGREDIENTI: PER QUATTRO PERSONE
Tacchino: otto pezzi
Strutto di maiale: un cucchiaio
Olio extra vergine: q.b.
Funghi champignon: 200 grammi
Prugne secche denociolate: otto
Vino bianco: un bicchiere
Cipolla: una media
Aglio: uno intero
Pomodoro: uno grande
Carote: due
Brandy: mezzo bicchiere
Anice: mezzo bicchiere
Vino dolce: q.b.
Sciroppo di menta: q.b.
Foglie di menta: dodici
Buccia di una arancia
Pepe: q.b.
Sale: q.b.
Purea di patate: a discrezione

PREPARAZIONE:
Prendere il tacchino pulirlo da eventuali grumi, salarlo e metterlo in un tegame con lo strutto, tre cucchiai d'olio, il vino bianco, l'aglio intero, il pomodoro intero e le carote, infornare a 200 gradi per un ora e mezza, nel frattempo pulire i funghi, bollirli per cinque minuti e tenerli da parte con un poco di liquido del tacchino, bollire le prugne con il vino dolce, dopo un ora togliere dal tegame il pomodoro, la cipolla, le carote e l'aglio, togliere la buccia a l'aglio, frullare il tutto e versarlo nel tegame in modo uniforme, aggiungere i funghi, le prugne, l'anice, il brandy e fare cuocere ancora per una mezz'oretta, nel frattempo preparare la purea di patate aggiungendo lo sciroppo di menta e amalgamare bene, dispporre il tacchino nei piatti e servire la purea sulle foglie di menta facendo delle knelle o con il sacchetto da pasticiere, guarnire con la buccia d'arancia tagliata finemente e privata della membrana bianca.

Nessun commento: