mercoledì 30 gennaio 2008

TAGIATELLE CON RAGÙ DI RAZZA



INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


Tagliatelle: 400 grammi
Razza: un kilo
Scalogno: uno
Aglio: uno spicchio
Peperoncini: due piccoli
Capperi in salamoia: un cucchiaio
Vino bianco: mezzo bicchiere
Salsa di pomodoro: mezzo litro
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Olio evo: q.b.
Sale: q.b.


PREPARAZIONE:


Spellare la razza, lavarla sotto un getto d'acqua corrente e tagliarla a pezzettoni, separare la parte della testa, in un tegame mettere l'olio con lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio e i peperoncini sminuzzati e fare rosolare, togliere l'aglio e aggiungere i capperi e la parte della testa
e continuare a rosolare, deglassare con il vino, vedrete che si formerà una cremina, aggiungere la salsa e un bicchiere d'acqua e cuocere per un cinque minuti, aggiungere il resto della razza aggiustare di sale e fare cuocere per un venti minuti ancora.
Cuocere le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, scolarle e condire con la salsa
e prezzemolo tritato.

9 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

buona giornata

Tatiana ha detto...

Che buona questa pasta... ma sai che ancora non ho usato questo pesce.... assaggiato si... devo provarlo!

Eleonora ha detto...

La razza mi ha sempre intrigata ma non ho mai saputo come prepararla, questo mi sembra un ottimo inizio!! complimenti

Dolcienonsolo ha detto...

Quanto mi piace la razza...sei bravissimo!

Sara B ha detto...

ehi ma che bei piatti vedo qui in giro!
grazie x essere passato sul mio blog: ti linko subito così non perdo le tue ricette!
saluti :-)

Claudia ha detto...

questo piatto mi piace, lo farò per il mio compleanno che sarà a base di pesce.... ti farò sapere la prova palato

nightfairy ha detto...

Buon weekend a te e famiglia! :)

nino ha detto...

@@ ciao Mrcella, sono stato
da te.

@@@ Tati,
provalo pure e molto saporito

@@@ Anicestellato,
La razza si può preparare in molti modi, con pomodorini, al forno,
molto squisita fritta, il bello he
che praticamente non si butta niente.

@@@ Dolcienonsolo, beh ho trovato un estimatrice.
Bastava bravo
ciao e grazie.

@@@ Salsadisapa,
Grazie per i complimenti, si fa quel che si può.

@@@ Claudia,
a chi piace il profumo del mare
lo consiglio e molto....
fammi poi sapere.

@@@ Fatina,
sono stato da te, comunque....
Grazie

nino ha detto...

AUGURO A TUTTI UN
BUON FINE SETTIMANA