INGREDIENTI:
Cozze
Alici
Pane per toast
Aglio
Prezzemolo
Albume
Pepe
Sale
Pane grattugiato
Olio di arachidi
Spiedini di legno
Spiedini di legno
PREPARAZIONE:
Fare aprire le cozze a vapore, sgusciarle e tenerle da parte.
Preparare un trito con aglio e prezzemolo, pulire le alici, lavarle, aprirle a libro e spinarle,
togliere dal pane i bordi e tagliare dei pezzi della dimensione di 2x3 cm.
Farcire le alici con il trito di aglio, prezzemolo, pepe e un pizzico di sale, arrotolarle e preparare gli spiedini incominciando con il pane, poi l'alice, pane, cozze e finire con il pane.
Montare gli albumi non proprio a neve, passare dentro gli spiedini e poi impanarli con il pane grattugiato misto con il trito di aglio e prezzemolo, tenerli da parte per un diecina di minuti.
In tanto in una padella mettere abbondante olio, fare riscaldare e friggere gli spiedini.
GAMBERONI E COZZE IN PASTELLA CON SESAMO
INGREDIENTI:
Gamberoni
Cozze
Sesamo
Acqua minerale frizzante
Uova
Farina
Sale
PREPARAZIONE:
Sgusciare i gamberoni, fare aprire le cozze a vapore, togliere i gusci e tenere da parte,
fare una pastella con l'acqua minerale fredda, uova, farina, sale un pizzico e i semi di sesamo leggermente pestati, amalgamare bene, mettere sul fuoco una padella con olio, fare riscaldare,
passare i gamberoni e le cozze nella pastella e friggere.
GAMBERETTI ALL'AGLIO
INGREDIENTI:
Gamberetti
Aglio
Olio evo
Sale
PREPARAZIONE:
Sgusciare i gamberetti, mettere a riscaldare in una padella l'olio con l'aglio tritato, non appena incomincia a dorarsi mettere i gamberetti un pizzico di sale e farli saltare.
3 commenti:
Niino ciao sono Vincenzo da Vaglio, bello il tuo Blog!!!
non siamo buongustai e neppure bravi a cucinare ma proveremo le tue ricette. Grazie.
Ciao Vincenzo
questa si che è una bella
sorpresa, grazie per i complimenti.
Non siamo buongustai?
Vivendo in armonia con ciò che si mangia si è buongustai.
Bravi a cucinare, ha tutto c'è rimedio, con un poco d'amore e di pazienza.
Ciao ci vediamo
Nino
Bellissimo il tuo blog, e buonissime le tue ricette.
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