INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
Filetti di spigola: quattro
Peperone giallo: uno grande
Carote: due
Asparagi freschi: un mazzetto
Aglio: due spicchi
Vino bianco: un bicchiere
Pepe macinato fresco: q.b.
Olio evo: q.b.
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire le spigole, togliere le squame, sfilettarle facendo attenzione a togliere tutte le spine, lavare i filetti e tenerli da perte.
Lavare il peperone, tagliarlo a strisce di circa dieci centimetri di lunghezza e mezzo di larghezza,
eliminando i semi e i filamenti bianchi interni, fare la stessa operazione con le carote, pulirle e tagliarle come i l peperone, prendere gli asparagi, eliminare le parti di scarto, separare le punte dal resto, prendere i fusti tagliarli dalla lunghezza più o meno dei peperoni e farli bollire in acqua salata per un cinque minuti, toglierli dalla pentola e mettere le punte per tre minuti, devono rimanere croccanti, tagliare i fusti a metà in senso longitudinali.
Mettere in una padella un poco d'olio con l'aglio, fare imbiondire, toglierlo e mettere i peperoni,
le carote e gli asparagi, fare rosolare aggiungendo mezzo bicchiere di vino e fare insaporire per pochi minuti, farcire i filetti di spigola dopo averli pepati e salati con gli ortaggi, avvolgerli su se stessi e legarli con del filo,
versare in un tegame un poco d'olio fare rosolare i filetti girandoli delicatamente, versare il resto del vino e il liquido rimasto della rosolatura degli ortaggi e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d'ora, guarnire con le punte di asparagi.
Filetti di spigola: quattro
Peperone giallo: uno grande
Carote: due
Asparagi freschi: un mazzetto
Aglio: due spicchi
Vino bianco: un bicchiere
Pepe macinato fresco: q.b.
Olio evo: q.b.
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire le spigole, togliere le squame, sfilettarle facendo attenzione a togliere tutte le spine, lavare i filetti e tenerli da perte.
Lavare il peperone, tagliarlo a strisce di circa dieci centimetri di lunghezza e mezzo di larghezza,
eliminando i semi e i filamenti bianchi interni, fare la stessa operazione con le carote, pulirle e tagliarle come i l peperone, prendere gli asparagi, eliminare le parti di scarto, separare le punte dal resto, prendere i fusti tagliarli dalla lunghezza più o meno dei peperoni e farli bollire in acqua salata per un cinque minuti, toglierli dalla pentola e mettere le punte per tre minuti, devono rimanere croccanti, tagliare i fusti a metà in senso longitudinali.
Mettere in una padella un poco d'olio con l'aglio, fare imbiondire, toglierlo e mettere i peperoni,
le carote e gli asparagi, fare rosolare aggiungendo mezzo bicchiere di vino e fare insaporire per pochi minuti, farcire i filetti di spigola dopo averli pepati e salati con gli ortaggi, avvolgerli su se stessi e legarli con del filo,
versare in un tegame un poco d'olio fare rosolare i filetti girandoli delicatamente, versare il resto del vino e il liquido rimasto della rosolatura degli ortaggi e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d'ora, guarnire con le punte di asparagi.
9 commenti:
Questi filetti sono deliziosi e complimenti per la presentazione!!!
Io conoscevo una persona di Santeramo...ciao e buona domenica
Ciao Ara
come vedi ti ho linkato,
grazie per il complimento.
Chi era? e stata una persona
gentile?
Buona domenica anche a te.
Nino
grazie del passaggio :*
TATIANA.......
oltre ad un piacere era un dovere
Ciao
Buonissimi: adoro il pesce e i tuoi accostamenti mi piacciono.
Bravo anche per l'impiattamento!
Grazia
Beh miglioriamo
questa volta doppio
complimento.
Grazia!!!!!
ti saluto caramente
Ti ho linkato anch'io...
Per l'mico, si una persona molto gentile, aveva un laboratorio di facon.
Prenderò in considerazione la tua ricetta.
Fra l'altro funge da secondo con contorno...,rendendo buono qualsiasi tipo di pesce, anche per le persone che non hanno la fortuna di vivere in un posto di mare. Fatti vivo.
nonna fusion
@@Ara, la risposta la trovi da te
Grazie per il link.
@@Rosetta, prendila pure in considerazione e stata una preparazione di capodanno.
Ci sentiamo.
Buona domenica
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