martedì 15 gennaio 2008

HIGADITOS DE POLLO A LA COÑAC



FEGATINI DI POLLO AL COGNAC

INGREDIENTI:

Fegatin e cuoricini di pollo: 400 grammi
Cognac o Brandy: un bicchierino
Vino bianco: mezzo bicchiere
Aglio: uno spicchio
Panna fresca: 150 ml.
Scalogno: uno
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Olio evo: q.b.
Pepe: una macinatina
Sale: q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa laviamo i fegatini e i cuoricini eliminando i residui di grasso e di sangue, tagliare in due i cuoricini e pulire l'interno, tagliare i fegatini in due parti.
Mettere in una padella l'olio e l'aglio, fare rosolare, togliere l'aglio e mettere i fegatini e cuoricini
con lo scalogno tagliato a julienne fare appassire per poco tempo ( e notorio che il fegato più si rosola e più diventa duro ) mettere il vino fare asciugare, aggiungere il brandy e fiammeggiare
aggiungere la panna, aggiustare di sale e pepe e fare restringere.
Per chi lo gradisce servire con il prezzemolo tritato e patate fritte.

7 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimi poi amo i fegatelli, ho appena postato buona giornata

marcella candido cianchetti ha detto...

grazie ho sistemato secondo il tuo consiglio buona giornata

nino ha detto...

Lieto di essere utile
Buona giornata a te

GràGrà ha detto...

ma questo blog è fantastico e tu sei simpaticissimo! ti aggiungo subito ai miei preferiti....mi presento, sono grazia da catania e anche io ho la passione per la cucina....ho un blog tutto mio lafatadellozucchero.blogspot.com se mi venissi a trovare sarei felicissima :-)
baci!

GràGrà ha detto...

mamma mia la ricetta della paellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
è sempre stata il mio sogno mangiarla, deve essere squisita!!!!!!!!!!!!!!!

nino ha detto...

Ho esaudito il tuo desiderio
di passare da te, anche se poche
però interessanti, dai posta qualcosa di regionale.
Il tuo profilo l'ho trovo molto
simpatico.
La Paella e uno dei miei preferiti.
Grazie per linkarmi, non mancherò di fare lo stesso.
Ciao
Nino

Tatiana ha detto...

Era questa la ricetta che dicevi... mi sembra interessantissima da servire anche con del riso pilaf... la provo!