Trovo che sia una preparazione piena di sapori, data dal gusto un poco amarognolo del carciofo e il dolce dei gamberetti, provare per crederci.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
Riso: 300 grammi
Gamberetti: 500 grammi
Carciofi: due
Olio evo: q.b.
Scalogno: uno
Aglio: uno spicchio
Vino bianco: mezzo bicchiere
Zafferano: una bustina
Fumè: due litri
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Dare una lavatina veloce ai gamberetti, togliere le teste, sgusciarli e con il solo carapace
preparare un fumè con della sola acqua, facendola bollire una decina di minuti, filtrarlo attraverso di un colino e tenerlo da parte caldo.
Mettere in un tegame l'olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio, fare imbiondire, aggiungere
i carciofi mondati, tagliati e tritati grossolanamente, fare rosolare per qualche minuto, togliere l'aglio, aggiungere i gamberetti e il riso, fare tostare per alcuni minuti, versare il vino, fare evaporare, aggiungere il fumè caldo, lo zafferano, il sale e portare a cottura, aggiungendo di tanto in tanto il fumè caldo necessario.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
Riso: 300 grammi
Gamberetti: 500 grammi
Carciofi: due
Olio evo: q.b.
Scalogno: uno
Aglio: uno spicchio
Vino bianco: mezzo bicchiere
Zafferano: una bustina
Fumè: due litri
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Dare una lavatina veloce ai gamberetti, togliere le teste, sgusciarli e con il solo carapace
preparare un fumè con della sola acqua, facendola bollire una decina di minuti, filtrarlo attraverso di un colino e tenerlo da parte caldo.
Mettere in un tegame l'olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio, fare imbiondire, aggiungere
i carciofi mondati, tagliati e tritati grossolanamente, fare rosolare per qualche minuto, togliere l'aglio, aggiungere i gamberetti e il riso, fare tostare per alcuni minuti, versare il vino, fare evaporare, aggiungere il fumè caldo, lo zafferano, il sale e portare a cottura, aggiungendo di tanto in tanto il fumè caldo necessario.
24 commenti:
Bello questo accoppiamento di carciofi con gamberi!!! deve essere ottimo ecco un altro modo per preparare i carciofi complimenti!!! Baci Alessia
Wow ma questa è una ricetta da vero chef!! Complimenti anche a te Nino, adesso ci facciamo un giro sul tuo blog! A presto Fico&Uva
questo risottino lo mangerei volentieri...carciofi e gamberetti....un altra coppia vincente:-) buona domenica
Annamaria
Mamma mia questo accoppiamenti di carciofi e gamberi è spettacolare!!!!!!!!!!!! grazie nino! se vuoi invece accogliere un suggerimento prova anche zucca, pesce san pietro e gamberetti, sensazionale! oppure cocco e gamberetti ;)
Nino ciao sono Tatiana:)
Questo risotto deve essere una meraviglia... Io ho provato un secondo di carciofi e gamberoni che mi era piaciuto tantissimo!
Mi copio la ricetta ;)
Un abbraccino
Da provare! Grazie e buona giornata!
Ciao, questo risotto è da provare...per la paella tu hai la ricetta?
@@@ Alessia
ti garantisco che è veramente
ottimo, prova
Un bacio
Nino
@@@ Fico e uva
grazie della visita, girate
pure, siete a casa vostra.
Noi siamo chef con due ff.
Ciao
Nino
@@@ Annamaria,
vuoi che te lo servo?
sai che lo farei volentieri.
Un bacio
Nino
@@@ Ora vado dalla mia GRÀ,
SUGGERIMENTI, dopo ciò che
mi hai promesso sono disposto
anche ad usare anche tutti gli ingredienti in una sola volta
e poi ciò che viene viene.
Un baciotto
Nino
@@@ Tatiana,
per sentirti felice
ti regalo tutto
il blog.
Me lo permettI?
UN BACIO
Nino
@@@ COOKIE
GRAZIE per cosa?
un bacetto
Nino
@@@ Gallina
provalo e poi
mi dirai, per la
paella, passo da te.
Ciao ciao
Nino
@@@ Cara Cipollina,
al riguardo abbinamento gamberetti/zucchine, grazie per la segnalazione, però ho già postata una ricetta simile molti ma molti mesi fa.
Dado, no chi vuoi che lo venga a sapere, anzi lo uso anche io in diverse preparazioni.
Un bacio
Nino
Ninooooooooo :D
Troppo dolce sei davvero:)
... e la mia felicita' adesso, sta' pure nel sorrisino che mi hai strappato leggendoti:)
grazie carissimo nino :)
a presto, taty
ottimo abbinamento, di solito propongo il mare e monti con tonno e carciofi...essendo tu pugliese dovresti sapere con cosa è la loro morte secondo me...cavatellucci!! :D
@@@ Arietta
Hai ragione
sepecialmente se si
tengono con un poco
di liquido.
Un bacio
Nino
Gamberetti e carciofi non li ho mai provati insieme...c'è sempre da imparare! Cmq sembra buonissimo il tuo risotto.
Non ho mai provato carciofi e gamberetti, prima o poi ...
Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
Il risotto, per quel che ne so non è proprio il primo preferito al sud, dove regna la pasta, ma vedo che tu non disdegni e ci propini questo piatto così ben abbinato, io in confidenza amo i risotti e apprezzo molto.
P.S.approfitto di te, e ti chiedo:esiste dalle vostre parti un tipo di melanzana variegata? la puoi venire a vedere e dirmi se la conosci? Grazie,Salutoni!!!
Grazie Nino,sono contenta, ho trovato chi mi ha dato finalmente una risposta, cominciavo a pensare di aver comprato semplicemente una melanzana mal riuscita ,comunque bella e buona .Un saluto affettuoso.
mi gusta buona giornata
che buono gamberetti e carciofi un abiinamento raffinato
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