giovedì 14 febbraio 2008

BONET DI TORRONE MORBIDO



E un modo per poter smaltire il torrone avanzato durante le feste natalizie, ho
preso la ricetta dalla cara amica Gemma, ho fatto solo una piccola variazione.


INGREDIENTI:

Torrone morbido: 300 grammi
Uova: cinque
Latte: 400 grammi
Mascarpone: 100 grammi
Zucchero: tre cucchiai
Grand Marnier: un bicchierino

PER IL CARAMELLO LIQUIDO:

Zucchero di canna: quattro cucchiai
Acqua: mezzo bicchiere

PREPARAZIONE:

Sbriciolare il torrone a piccoli pezzettini, metterlo in un recipiente con i bordi alti, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare bene.
Preparare il caramello, mettendo lo zucchero con l'acqua in un tegamino e farlo sciogliere a fuoco lento, quando raggiunge la densità di una glassa toglierlo dal fuoco e passarlo nello stampo caldo
e fare in modo di spargerlo uniformemente sia sul fondo che sui i lati, essendo lo stampo caldo l'operazione e abbastanza facile, versare il frullato nello stampo e farlo cuocere a bagnomaria in
forno caldo a 190 gradi per circa una ora, fare raffreddare e sformarlo capovolgendolo su se stesso, volendo si può guarnire con dei ciuffetti di panna montata.

34 commenti:

angie ha detto...

buono! Il frullatore lavora a pieno ritmo eh? ;)

Dolcienonsolo ha detto...

tentatore...ciao Nino!

Anicestellato... ha detto...

meraviglioso, complimenti!

Cuocapercaso ha detto...

Davvero un'ottima idea...! bravo tu e brava la tua amica Gemma!

ciao, buon fine settimana, Nino!

Grazia

salsadisapa ha detto...

che bravo!!! è un'idea grandiosa :-D

GràGrà ha detto...

Nino! sta ricetta è bellissima!
poi qui che per i torroni andiamo pazzi....grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

unika ha detto...

me ne offri un pezzetto?:-)
Annamaria

nino ha detto...

@@@ Angie
eh si, preparata per il post compleanno, ti trasmetto
il giudizio della Giuria, naturalmente tradotto (quasi tutto)
Maria: va bene, incomincio io, mi prendo il primo pezzo per eliminare gli angoli, doppia porzione, silenzio assoluto.
Peppino: uuuuh Buono
Anna: veramente
Isa. diglielo Nino, cosa credevate?
Michele: occhi spalancati, ghigno
uaglio e ce je.
Maria: ne prendo un'altro pezzo, non ho capito bene gli ingredienti.
Isa: no a me basta, prendo solo un poco di caramello.
Francesco: quello che e rimasto mettilo da parte.
Che te ne pare?
Ciao
un bacione

nino ha detto...

@@@ Ara?
Tentatore, parola grossa eheheh
ciao
Nino

nino ha detto...

@@@ Anice
Grazie, ho visto il tuo gigante
brava
Ciao
Nino

nino ha detto...

@@@ Grazia,
Veramente un'ottima idea i meriti vanno a Gemma, io sono stato solo l'esecutore con una piccola variante.
Buon fine settimana anche a te
Ciao
Nino

nino ha detto...

@@@ Salsa,
Grazie, veramente una grande
idea, ma anche i tuoi muffin
sono bellissimi.
Ciao
Nino

nino ha detto...

@@@ GràGrà
Ti consiglio di provarla
e si da voi i torroni vanno
molto
Ciao
Nino

nino ha detto...

@@@ Unika,
Un pezzettino e cosa ne fai,
a sazietà.
Ciao
Nino

marcella candido cianchetti ha detto...

bella ricetta ma ahimè non è x me o meglio x i miei denti in ristrutturazione, io tra poco posto ricetta stramba buona giornata

fairyskull ha detto...

Questo piacerebbe sicuro a mio papa' !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it

nino ha detto...

@@@ Marcella
dimmi cosa gradisci
e provvedo.
Buona Domenica
Nino

Daniela ha detto...

buonissima questa ricetta e quanto mi piace il caramello....
buon weekend
baci...

alessia ha detto...

Mamma Nino ma che spettacolo questo dolce, è una squisitezza!!!! Davvero complimenti!! Baci Alessia

nino ha detto...

@@@ Lisa,
sono ritornato da te
Ciao

marcella candido cianchetti ha detto...

adoro il pece sono pastasciuttara amo i sapori del nostro sud qundi scegli tu buona serata

nino ha detto...

@@@ Daniela,si veramente
ottimo

@@@ Alessia, ti dico solo
che non ci avrei creduto
nella sua bontà.

Un bacio da.......dividere
Buona Domenica

nino ha detto...

@@@ Marcella
ho qualcosa da postare
nei prossimi giorni, un
connubio Barese/Messinese
Ciao
Buona domenica
Nino

Cookie ha detto...

Ciao Nino, mi sa che io invece comprerò apposta il torrone per provare questa ricetta! Buona giornata!

Andrea ha detto...

Ciao Nino, el flan tiene una pinta estupenda!!! te he otorgado un premio pasate a recogerlo cuando quieras

Saludos
Andrea

Dolcetto ha detto...

Ciao Nino, conoscevo ed apprezzavo già il blog di Angie e sono molto felice del commento che ai lasciato da me perchè mi ha permesso di entrare anche nel tuo appetitoso mondo: ricette squisite, complimenti di cuore!
A presto, Stefy

nino ha detto...

@@@ Cookie
grazie della visita, il dolce te
lo raccomando, se hai letto la risposta che ho dato a Angie capirai il perchè.
Buona giornata a Te

nino ha detto...

@@@ Andrea, que cosa linda as tenido pensando en my, te doy las GRAZIAS y pasare quando antes.
La frase que te escrivo me demuestra que es real.
Nemo propheta in patria
Besos
Nino

nino ha detto...

@@@ Dolcetto, si, sono al corrente che conosci quello di Angie, ho visto spesso il tuo Nik, per me passare da Te è stato un piacere.
Grazie per i compl......
Ciao
Nino

Gemma ha detto...

Bravo, bravisimo!
Me alegro que os gustara, tiene una pinta deliciosa! El Mascarpone le da una cremosidad que me gusta muchisimo :)

Andrea ha detto...

Ciao Nino nuevamente, si tienes que responder el cuestionario y proponer a 5 blogs que te gusten (yo creo que si lo haces en italiano y tus blogs son italianos da igual) al menos pienso yo =) cividiamo

Cariños
Andrea

nino ha detto...

@@@ Querida Gemma,
me siento orgulloso de
tu bravo bravisimo.
Si realmente a gustado
a todos.
Gracias
Nino

sciopina ha detto...

Ehi,,,ma sai che ho fatto anch'io il bonet nel we, pero con gli amaretti...e' buonissimo..credo anche col torrone
complimenti per il blog
a presto sciopina

nino ha detto...

@@@ Sciopina
ci credo che il tuo bonet era
buonissimo, ma prova a fare
questo e poi mi fai sapere
Ciao
Nino