E UNA PIETANZA SQUISITA, LUNICO INCONVIENENTE E QUELLO
DI NON MANGIARLO DI SERA.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
Polpo verace ( doppia ventosa) : 800 grammi
Succo di un limone
Aceto bianco: tre cucchiai
Cipolla: una
Peperoncino: due
Alloro: un paio di foglie
DI NON MANGIARLO DI SERA.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
Polpo verace ( doppia ventosa) : 800 grammi
Succo di un limone
Aceto bianco: tre cucchiai
Cipolla: una
Peperoncino: due
Alloro: un paio di foglie
Origano: un pizzico
Salsa di pomodoro: un bicchiere
Patate: quattro o cinque
Acqua: un bicchiere
Sale: q.b.
Olio evo: tre cucchiai
PREPARAZIONE:
Lavare ed eviscerare il polpo, togliere la bocca, se il polpo e fresco dopo averlo eviscerato sbatterlo ripetutamente su un un piano duro, marmo o altro per rompere i muscoli e renderlo tenero, togliere tutta la pelle possibile e separare i tentacoli uno per uno, metterlo in un tegame capiente con la cipolla sbucciata e tagliata a fette grossolanamente, i peperoncini sminuzzati, le patate sbucciate e tagliate grossolanamente e tutti gli altri ingredienti, compreso il mezzo bicchiere d'acqua, il resto del liquido necessario lo fornirà lo stesso polpo, fare cuocere con il tegame coperto.
Salsa di pomodoro: un bicchiere
Patate: quattro o cinque
Acqua: un bicchiere
Sale: q.b.
Olio evo: tre cucchiai
PREPARAZIONE:
Lavare ed eviscerare il polpo, togliere la bocca, se il polpo e fresco dopo averlo eviscerato sbatterlo ripetutamente su un un piano duro, marmo o altro per rompere i muscoli e renderlo tenero, togliere tutta la pelle possibile e separare i tentacoli uno per uno, metterlo in un tegame capiente con la cipolla sbucciata e tagliata a fette grossolanamente, i peperoncini sminuzzati, le patate sbucciate e tagliate grossolanamente e tutti gli altri ingredienti, compreso il mezzo bicchiere d'acqua, il resto del liquido necessario lo fornirà lo stesso polpo, fare cuocere con il tegame coperto.
32 commenti:
ti chiedo trppo di mangiarne anche x me, io lo faccio ma ahimè debbo accontentarmi del surgelato, ho appena postato ricettina per la giornata m'illumino di meno 2008 buon fine settimana
mmmm che bontà il polpo se è fresco poi è una meraviglia e dall'aspetto sembra davvero invitante complimenti nino!!!
buon finesettimana Alessia
Cara Marcella
preparato in questo
modo anche quello
surgelato acquista
un buon sapore.
Buona domenica a Te
@@@ Alessia
he veramento molto
gustoso, grazie dei
complimenti.
Buona domenica
io adoro il polpo e non l'ho mai mangiato con le patate....bella ricettuzza.... ma Nino mi vien da ridere...qual è l'inconveniente che dovresti avere mangiandolo di sera? ;-)
@@@ GràGrà
che ti viene da ridere
mi fa moltooooo piacere e sempre
bello vedere una persona che ride,
trasmette gioia anche agli altri,
no e solo che he un poco pesantuccio, come molti hanno l'abitudine di andare a letto dopo cena o al limite si siedono a guardare la televisione da ciò
nasce il consiglio.
Buona domenica
Sai che questa ricetta l'ho provata in qualche ristorante della penisola sorrentina?
Da leccarsi i baffi...
a presto...
Grazie Nino, questa ricettina, collaudata, la cercavo da tempo, complimenti!!
Beh anche tu mica scherzi.... la sera non dici che è pesante ehehehe fa fare brutti sogni dubito :P buona domenica nino
@@@ Daniela, veramente la ricetta
a un poco di:
Grecia/Spagna e per finire
Santeramo, che sarei io.
Al riquardo dei baffiiiii
ti do ragione
@@@ Anice,
Preparala e poi non mandarmi a quel
paese, perchè sono sicuro che poi la rifarai.
@@@ Cara Tati,
in alcune occasione
anche dei sogni piacevoliiiiii
non fanno dormire eheheheh
buon inizio di settimana
grazie controllo errori appena posso ma vado o meglio andavo come il vento adesso con il menisco rotto tutto è difficile anche a scrivere pc x posizione buona giornata
che grande classico... complimenti!
Ciao ti invito a postare il nuovo meme culinario ed intanto ti metto tra i miei preferiti...
Salve Nino grazie per la visita e complimenti anche a te per il blog !! Ciao Lisa
:-PPP
Pulpo y patatas!! Me gusta un monton!
Un beso querido nino!
Me falta espana... :(
Sandra..Untoccodizenzero
@@@ Salsa
Si un classico e
stava di buo......
@@@ Daniela,
accetto di fare il meme
solo perchè sei stata
Tu ad invitarmi, per il
Link grazie, farò lo stesso
Ciao
@@@ Lisa
per me he stato
un piacere, a presto.
Ciao
@@@ Carissima Sandra
Te digo que estava
para chuparse los
dedos.
España.....
a mi tambien.
Un beso
Nino
Un bacione Nino, spero tutto bene :) Ricettina annotata, sto raccoglendo ricette di pesce sfiziose!
Fatina
Sono stato
da te.
Baci
Nino
@@@ Cebollin
Già perchè quando stavo a casa
scappavo?
perchè fare oggi quello che posso fare domani?
Cottura, dipende molto dal polpo,
se si tratta di congelato, il tempo che cuociono le patate, quello fresco un pochino di più,
ma ti puoi regolare infilando i rabbi della forchette nei tentacoli per testare la morbidezza.
Ciao Simpaticona
Nino
Ciao, finalmente la ricetta del polpo con le patate!!!! Grazie la proverò........e complimenti per il blog ciao Pippi
ma che buono! come sempre le tue foto e relative ricette mi fanno venire l'acquolina in bocca! Adoro il polpo con le patate e visto che è da tanto che non lo cucino al più presto proverò questa ricettina! Bravo Nino!!!
ma che buono! come sempre le tue foto e relative ricette mi fanno venire l'acquolina in bocca! Adoro il polpo con le patate e visto che è da tanto che non lo cucino al più presto proverò questa ricettina! Bravo Nino!!!
ma che buono! come sempre le tue foto e relative ricette mi fanno venire l'acquolina in bocca! Adoro il polpo con le patate e visto che è da tanto che non lo cucino al più presto proverò questa ricettina! Bravo Nino!!!
@@@ Pippi
Grazie per la
visita
Ciao
Nino
@@@ NADIA
Mi fai poi sapere
Un bacio
Nino
ciao Nino, ho scoperto da poco il tuo sito e ora lo seguo spesso! ho già provato la tortilla di patate ed il filetto di maiale al pepe, ottimi.
solo un suggerimento se mi consenti, per il polpo consiglierei dopo cotto di lasciarlo raffreddare nella sua acqua così da renderlo ancora più tenero!! ciao
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