lunedì 29 ottobre 2007

ARISTA DI MAIALE ALL'ANANAS



INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Fettine di arista di circa mezzo centimetro di spessore: otto
Fette di ananas in scatala: otto
Pancetta affumicata: trenta due fette tagliate sottile
Fontina: 150 grammi
Pepe: q.b.
Sale: q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere sul fondo in una teglia la pancetta divisa in quattro parti e di quattro fette ciascuno,
adagiare sopra una fetta di carne, salare leggermente, pepare e adgiare sopra una fetta di ananas e altre quattro fettine di pancetta, chiudere con l'altra fetta di carne pepata e leggermente salata, coprire con delle striscie di fontina aggiungere il resto dell'ananas tagliata apezzettoni e passare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti, se è necessario fare grillare per qualche minuto, guarnire con i pezzettoni di ananas.

6 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

MI piacciono questi abbinamenti con la frutta. Con l'ananas nella fattispecie non avevo mai provato!
ciao

Grazia

nino ha detto...

Mi fà piacere avere una estimatrice come Te, molto buona è programmata per il pranzo dei Santi
Ciao

Nino

Cuocapercaso ha detto...

La provero'!

ciao, buon pomeriggio!!

Grazia

angie ha detto...

Ciao! Ma le fette di pancetta sono trenta, due, o trentadue? In quest'ultimo caso, non ti sembra che siano un pó troppe? ;)))
ciao a presto

nino ha detto...

Angela!!!!!!!
Le fettine hanno uno spessore di qualche millimetro e la larghezza di circa tre centimetri, il peso totale no llega a 100 grammi.
Ciao Ciao
Ce vedemo
nino

marcella candido cianchetti ha detto...

più gironzolo tra le tue ricette e più mi piacciono perchè insolite