martedì 9 ottobre 2007

MINESTRA DI PASTA E PATATE



DIREI CHE UNA BUONA MINESTRA NEI PERIODI AUTUNNO INVERNO È SEMPRE GRADITA.


INGREDIENTI: PER QUATTRO PERSONE


Brodo vegetale: un litro e mezzo, va bene fatto con il dado
Pasta media, tipo conchiglie o tubettini: 300 grammi
Patate medie: quattro
Pancetta affumicata fatta a dadini: 100 grammi
Sedano: un gambo
Carote medie: due
Scalogno medio tritato: uno
Pomodorini: una diecina
Vino bianco: un bicchiere
Pepe: a discrezione
Olio evo: q.b.
Parmigiano grattuggiato: a discrezione
Sale: q.b.


PREPARAZIONE:


Per prima cosa preparare il brodo, poi pelare le patate, tagliarle a dadini di un paio di centimetri e tenerle da parte in acqua fredda, pulire il sedano eliminando i filamenti e tagliarlo a dadini, fare lo stesso procedimento con le carota, in una pentola versare l'olio e farlo riscaldare, mettere la pancetta, lo scalogno,e il sedano e fare rosolare, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, fare asciugare il liquido, mettere le patate e le carote e fare rosolare, versare il vino, fare restringere, adesso versare il brodo caldo e fare cuocere per una diecina di minuti, aggiustare di sale e pepe e in fine mettere la pasta e portare a cottura, servire con una buona manciata di parmigiano.

2 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

oggi gli tocca x qui piove buona giornata

Bruna Zanini ha detto...

Grazie per la richiesta di amicizia,caro Gaetano, mi fà molto piacere perchè hai un blog bellissimo e delle ricette buonissime!
Ti aspetto nel mio modesto e da principiante blog http://brunaznn5247.blogspot.com/
a presto