mercoledì 31 ottobre 2007

FUNGHI CARDONCELLI CON SALSICCIA DI MAIALE



PIATTO TIPICO DELLA MURGIA BARESE, CON QUEL TOCCO DI SAPORE.......

INGREDIENTI:

Funghi cardoncelli: 500 grammi
Salsiccia di maiale: 300 grammi
Aglio: tre spicchi
Cipolla: una media
Prezzemolo tritato: un cucchiaio,
Peperoncino: un paio piccoli
Olio evo: tre cucchiai
Pepe: q.b.
Pomodorini: una diecina
Formaggio pecorino: a volontà
Vino bianco: un bicchiere
Sale: q.b.

PREPARAZIONE:

Pulire i gambi de funghi con un coltellino e con un pennello da cucina togliere le eventuali
impurità, tagliarli a pezzettoni e metterli in una teglia, aggiungere, la cipolla tagliata a julienne,
l'aglio anche intero per chi non lo gradisce, i pomodori tagliati in più parti, la salsiccia a pezzi di circa cinque centimetri, i peperoncini spezzettati, il prezzemolo tritato, olio, sale e pepe, mescolare il tutto , irrorare con bastante formaggio pecorino, mettere il vino e passarlo in forno caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

2 commenti:

Stefano ha detto...

molto buono, l'ho preparato oggi con un paio di licenze poetiche
prezzemolo in abbondanza invece di un solo cucchiaio ed un cucchiaino di brodo granulare, ma solo perche' invece dei cardoncelli avevo gli champignon che non sanno di nulla :(

nino ha detto...

Caro Stefano, se ti dovessero capitare sotto mano dei cardoncelli allora si che
sentiresti!!!!!!!
Mi ha fatto piacere la tua visita
Nino