sabato 20 ottobre 2007

POLENTA TARAGNA AL RAGÙ DI SEPPIA



INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Seppie fresche: 600 grammi
Aglio: due spicchi
Scalogno: uno
Prezzemolo tritato: un cucchiaio
Vino bianco: un bicchiere
Salsa di pomodoro: mezzo litro
Pepe macinato fresco: a piacere
Olio evo: q.b.
Sale: q.b.
Farina per polenta Taragna: 400 grammi
Acqua: tre litri
Sale: q.b.
Parmigiano grattuggiato: 100 grammi


PREPARAZIONE DEL RAGÛ


Pulire, lavare, spellare le seppie e tagliarle a striscioline, mettere in un tegame l'olio e fare riscaldare, mettere gli spicchi d'aglio, lo scalogno tritato e fare rosolare, aggiungere le seppie, il prezzemolo e fare stufare per pochi minuti, versare il vino fare asciugare un poco e aggiungere la salsa di pomodoro, salare e portare a cottura, poco prima di terminare la cottura mettere il pepe.


PREPARAZIONE DELLA POLENTA:


Mettere in un pentola l'acqua con il sale e portare ad ebolizzione, versare la farina a pioggia e mescolare con una frusta, facendo attenzione che non si formano dei grumi, quanto incomincia a prendere corpo continuare a rimesttare con un cucchiaio di legno, al momento che si stacca dai bordi e dal fondo la polenta è cotta, versare il parmigiano amalgamare bene e servire calda, condita con il ragù.

7 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

Buonissima! Questa la faccio quanto prima: hai unito due cose che adoro! la polenta (taragna nella fattispecie è la mia preferita) e il ragu' di seppie!
appena preparo questa leccornia ti faccio sapere, grazie

ciao
Grazia

nino ha detto...

Cara Grazia, io l'ho trovata deliziosa, sarà stata la combinazione Mare/ Monti

Cuocapercaso ha detto...

Si, credo di si! hai fatto bene ad "osare" con la taraga, nonostante i pareri negativi ricevuti! secondo me sposa benissimo, non trovi? comunque, ribadisco, la faccio e poi ti dico!
ciao

Grazia

Gourmet ha detto...

visto che qui fa un freddo cane, non è che me ne mandi un pò???
bravo ha un aspetto golosissimo!

nino ha detto...

Ciao Zenzero, io te ne mando due di pezzi, in cambio non mi manderesti il tuo link completo
Ciao Nino

marcella candido cianchetti ha detto...

eccolo http://zenzero2.blogspot.com buon pomeriggio

Pilar ha detto...

Ciao Nino! En muchas novelas que leo comen polenta, mmm... ¿qué será?, me decía. Ahora ya la conozco, voy a intentar hacerla y con "seppie", buenísima. Voy a sorprender a mi familia.
Un beso