TIPICO PIATTO BARESE, MOLTO GUSTOSO E APPREZZATO
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
Cime di rape: due kili
Orecchiette: mezzo kilo
Pomodorini Pachino o Ciglicino: una ventina
Filetti di alici sott'olio: sei
Peperoncini secchi: quattro
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
Cime di rape: due kili
Orecchiette: mezzo kilo
Pomodorini Pachino o Ciglicino: una ventina
Filetti di alici sott'olio: sei
Peperoncini secchi: quattro
Scalogno tritato: uno
Olio evo: q.b.
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Staccare le cime con le foglioline tenere e spezzetati in più parti, lavarle per bene e tenerle da parte, se il gambo della cimetta dovrebbe essere spesso, incidetelo con un coltello, fate una forma di croce, questo farà in modo che cuoce allo stesso tempo della cimetta.
In una pentola capiente mettere abbastanza acqua con sale e portare a bollore, mettere le cime di rape e fare cuocere per qualche minuto, aggiungere le orecchiette e portare a cottura, in tanto in una padella preparare un soffritto, con olio, i filetti di alici che rosolando si disintegrano, lo scalogno, i peperoncini sminuzzati, i pomodorini tagliati in quattro parti un pizzico di sale, fare cuocere per alcuni minuti, scolare le orecchiette e saltare, amalgamando bene il tutto.
Olio evo: q.b.
Sale: q.b.
PREPARAZIONE:
Staccare le cime con le foglioline tenere e spezzetati in più parti, lavarle per bene e tenerle da parte, se il gambo della cimetta dovrebbe essere spesso, incidetelo con un coltello, fate una forma di croce, questo farà in modo che cuoce allo stesso tempo della cimetta.
In una pentola capiente mettere abbastanza acqua con sale e portare a bollore, mettere le cime di rape e fare cuocere per qualche minuto, aggiungere le orecchiette e portare a cottura, in tanto in una padella preparare un soffritto, con olio, i filetti di alici che rosolando si disintegrano, lo scalogno, i peperoncini sminuzzati, i pomodorini tagliati in quattro parti un pizzico di sale, fare cuocere per alcuni minuti, scolare le orecchiette e saltare, amalgamando bene il tutto.
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