martedì 25 settembre 2007

TIELLA RISO PATATE E COZZE



RICETTA TIPICA BARESE, DI UN GUSTO STAORDINARIO


INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:


Cozze: un kilo
Patate: mezzo kilo
Riso: 250 grammi
Pomodorini tritati grossolanamente: 500 grammi
Pecorino grattuggiato: 100 grammi
Cipolla bianca affetttata: una
Sedano tritato: due gambi
Prezzemolo tritato grossolanamente: un bel mazzetto
Aglio tritato: due spicchi
Basilico sminuzzato: 5/6 foglie
Olio evo: 150 ml.
Pepe macinato fresco: a discrezione
Sale: q.b.


PREPARAZIONE:


Lavare bene le cozze, metterle in una teglia e farle aprire velocemente a fuoco vivace,( sarebbe meglio aprirle a mano e raccogliere il loro liquido, ma non tutti ne sono capaci) togliere le valve filtrare il liquido di cottura e tenere il tutto da parte.
Lavare, pelare le patate e tagliarle a fette poco meno dello spessore di mezzo centimetro, prendere una teglia e dispporre una fila di patate sul fondo, condire in ordine con formaggio, prezzemolo, cipolla, sedano, basilico, pomodorini, un pizzico di sale, olio, pepe, le cozze, spargere uniformente il riso e fare un'altro strato di patate, condire come prima, versare il liquido delle cozze e finire di coprire con acqua, infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e portare a cottura



6 commenti:

nonna fusion ha detto...

Cercavo da tempo la ricetta della tiella. La farò al oiù presto pensandoti. Bello il blog della tua nuoretta, deve essere oltre che vivace, simpatica. Ciao
nonna fusion

nino ha detto...

Cara Rosetta, vedo con piacere che hai fatto un giretto, preparala è veramente squisita, mia nuora oltre a ciò è adorabile
Ciao Nino

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima

Claudia ha detto...

letta leggermente si diversifica di poco, la proverò anche con questi ingredienti, ai miei è piaciuta tantissimo

Chefalme ha detto...

splendida ricetta della zona barese ...nino nal solito sei mitico

pintusmariagrazia ha detto...

buonissima Nino ogni tanto la faccio anch'io mi ricoda le mie radici pugliesi Complimenti sei bravissimo.