INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
Fiori di zucchine bei grossi: 20
Fior di latte: una
Tonno sott'olio sgoggiolato: 100 grammi
Zenzero in polvere: un cucchiaino
Olio di arachide: q.b.
Semi di papavero: q.b.
PER LA PASTELLA:
Uovo: uno
Birra: 150 cl.
Farina: quattro cucchiai
Sale: un pizzico
Cremor tartaro: mezzo cucchiaino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo la pastella, mettendo l'uovo in un boul e montarlo con un pizzico di sale, aggiungiamo la birra, la farina e il cremor tartaro e amalgamiamo il tutto badando a non fare dei grumi, la consistenza sarà di medio impasto, la prendiamo e la mettiamo in frigo a raffreddare, più fredda è più crocconte saranno i fiori una volta fritti.
Adesso laviamo i fiori e li mettiamo a scolare in uno scola pasta, nel fratempo tagliamo a dadini il fior di latte e lo aggiungiamo al tonno sminuzzato e sgoggiolato, mettiamo il zenzero e amalgamiamo bene, ora togliamo i pistilli dai fiori e li riempiamo i fiori e li chiudiamo avvolgendo su se stessa la parte superiore del fiore, li passiamo nella pastella, spolveriamo con i semi di papavero e li friggiamo in abbondante olio caldo, toglierli e depositarli su un piatto rivestito con carta cucina, per eliminare l'olio in eccedenza.
L'ODORE CHE EMANA LO ZENZERO FRIGGENDO E UNA GRANDE TENTAZIONE, NE POTRANNO ARRIVARE BEN POCHI IN TAVOLA.
Fiori di zucchine bei grossi: 20
Fior di latte: una
Tonno sott'olio sgoggiolato: 100 grammi
Zenzero in polvere: un cucchiaino
Olio di arachide: q.b.
Semi di papavero: q.b.
PER LA PASTELLA:
Uovo: uno
Birra: 150 cl.
Farina: quattro cucchiai
Sale: un pizzico
Cremor tartaro: mezzo cucchiaino
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo la pastella, mettendo l'uovo in un boul e montarlo con un pizzico di sale, aggiungiamo la birra, la farina e il cremor tartaro e amalgamiamo il tutto badando a non fare dei grumi, la consistenza sarà di medio impasto, la prendiamo e la mettiamo in frigo a raffreddare, più fredda è più crocconte saranno i fiori una volta fritti.
Adesso laviamo i fiori e li mettiamo a scolare in uno scola pasta, nel fratempo tagliamo a dadini il fior di latte e lo aggiungiamo al tonno sminuzzato e sgoggiolato, mettiamo il zenzero e amalgamiamo bene, ora togliamo i pistilli dai fiori e li riempiamo i fiori e li chiudiamo avvolgendo su se stessa la parte superiore del fiore, li passiamo nella pastella, spolveriamo con i semi di papavero e li friggiamo in abbondante olio caldo, toglierli e depositarli su un piatto rivestito con carta cucina, per eliminare l'olio in eccedenza.
L'ODORE CHE EMANA LO ZENZERO FRIGGENDO E UNA GRANDE TENTAZIONE, NE POTRANNO ARRIVARE BEN POCHI IN TAVOLA.
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