giovedì 6 settembre 2007

MELANZANE RIPIENE



INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

Melanzane: due
Carne di manzo tritata: 300 grammi
Salsiccia di maiale: 100 grammi
Vino bianco: mezzo bicchiere
Parmigiano grattuggiato: q. b.
Uova: due
Pomodoro a grappolo: due
Treccia dura: una
Aglio: tre spicchi
Scalogno: uno
Prezzemolo tritato; una manciata
Pepe: q.b.
Sale: q.b.
Olio: evo q.b.

PREPARAZIONE:

Prendere le melanzane lavarle togliere il gambo e tagliarle a metà, incidere con un coltello tutto intorno, rimanendo a circa mezzo centimetro dal bordo, continuare ad incidere tutta la superficia facendo una griglia e condirle con olio, pepe e sale, metterle in forno caldo a 180 gradi
per venti minuti, fino a quando non sono belle morbide, farle raffreddare, nel frattempo togliere
la budella alla salsiccia e rosolare con la carne di manzo, lo scalogno e l'aglio, il tutto tritato, una volta rosolata versare il vino e fare asciugare, aggiustare di sale e tenere da parte.
Prendere i pomodori scottarli, spellarli e tagliarli a filetti, prendere le melanzane svuotarle con l'aiuto di un cucchiaio e mescolare con la carne, aggiungere le uova, il parmigiano i filetti di pomodoro e amalgamare il tutto, prendere i gusci mettere sul fondo un filo d'olio e uno strato di treccia dura sfilacciata, continuare con il composto di carne, un' altro strato di treccia, ancora carne e per finire ancora della treccia, irrorare con un filo d'olio e passare al forno per circa dieci, quindici minuti, mettendo nella teglia un mezzo bicchiere d'acqua, il tempo necessario per far sì che si forma una bella crosta dorata.

2 commenti:

Mar ha detto...

simple y deliciosa receta.

mariagrazia ha detto...

buonissime. Complimenti!