mercoledì 10 giugno 2009
TAGLIATELLE AL PESTO DI AGRUMI E FUNGHI PORCINI
La ricetta viene dall'amico chef Filippo La Mantia
io ho apportato delle piccole modifiche per mancanza di prodotti quali i porcini freschi e il caciocavallo ragusano, spero che Filippo mi perdonerà
Ingredienti per due persone
Tagliatelle: 300 grammi
Arancia: una
Basilico: un mazzetto
Capperi dissalati: un pugno
Mandorle tostate: un pugno
Pomodorini: cinque
Olio evo: q.b.
Funghi porcini freschi: due
Cacio cavallo ragusano q.b. io ho usato il nostro pugliese, anzi locale
Preparazione:
Nel frattempo che cuoce la pasta prepariamo il pesto, sbucciando l'arancia a vivo, tagliarla in quattro pezzi o più e mettere tutti gli ingredienti nel mixer, meno il cacio cavallo e frullare il tutto, aggiugendo l'olio necessario, una volta che si ha ottenuta una salsa omogenea, metterella in una padella e aggiungere i funghi tagliati a julienne ( io ho usato dei funghi porcini secchi sbollentati e poi tagliati a julienne, naturalmente con i freschi sarà tutt'altra cosa, ma vi garantisco che il risultato è stato ottimo) con un filo d'olio evo e fare riscaldare, scolare la pasta al dente, versarla nella padella e fare insaporire per qualche minuto.
Servire con il cacio cavallo grattugiato a grana grossa, il risultato è garantito.
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18 commenti:
mi hai fatto venire l'acquolina anche se ho già cenato....buona questa ricettina.ciao e buona serata.katia
Mmmm... che piatto invitante!!
Proprio ieri mi parlavano del pesto di agrumi e oggi tu mi hai dato la ricetta. Ringrazio sentitamente
Stefania
il profumo di questo piatto è arrivato anche qui, che meraviglia!!! :-)
Mi é venuta fame..e sono solo le 7!
è interessantissima e raffinata...ottima ricetta! mi piace..un bacione
che bontà, complimenti nino! sono sicura che sia un piatto squisito anche con le varianti :))
@@@ Ciao Katia mi fa piacere che piace
@@@ Fede sempre carina e gentile tu
@@@ Stefania grazie a Filippo :-)))
@@@ Pan /Fatina ringrazio Filippo per avervi ritrovate
Baciiii
Caro Nino, è un gran bel piatto, amiamo il pesto agli agrumi, ma non l'abbiamo mai abbinato ai funghi, è qui che siamo rimasti impigliati e conquistati, da quest'unione molto particolare!
Non mancheremo di sperimentarla, e come potremmo non farlo, siamo già curiosissimi!
Un abbraccio ed un premio per te!
Baci da Sabrina&Luca
Nino la tua ricetta è un esplosione di sapori bravissimo, un abbraccio
Devo apire come inserire una standing ovation per le tue ricette...bravissimo e che ricetta intrigante!
Nino ma e' una ricetta molto originale, mai sentita !! baci lisa
ah ah ah ah da buona ragusana ti devo bacchettare ^_^ mi caschi sul caciocavallo ragusano.
Ma bando agli scherzi mi è venuta l'acquolina in bocca.
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