mercoledì 10 giugno 2009

TAGLIATELLE AL PESTO DI AGRUMI E FUNGHI PORCINI

















La ricetta viene dall'amico chef Filippo La Mantia

io ho apportato delle piccole modifiche per mancanza di prodotti quali i porcini freschi e il caciocavallo ragusano, spero che Filippo mi perdonerà

Ingredienti per due persone

Tagliatelle: 300 grammi
Arancia: una
Basilico: un mazzetto
Capperi dissalati: un pugno
Mandorle tostate: un pugno
Pomodorini: cinque
Olio evo: q.b.
Funghi porcini freschi: due
Cacio cavallo ragusano q.b. io ho usato il nostro pugliese, anzi locale

Preparazione:

Nel frattempo che cuoce la pasta prepariamo il pesto, sbucciando l'arancia a vivo, tagliarla in quattro pezzi o più e mettere tutti gli ingredienti nel mixer, meno il cacio cavallo e frullare il tutto, aggiugendo l'olio necessario, una volta che si ha ottenuta una salsa omogenea, metterella in una padella e aggiungere i funghi tagliati a julienne ( io ho usato dei funghi porcini secchi sbollentati e poi tagliati a julienne, naturalmente con i freschi sarà tutt'altra cosa, ma vi garantisco che il risultato è stato ottimo) con un filo d'olio evo e fare riscaldare, scolare la pasta al dente, versarla nella padella e fare insaporire per qualche minuto.
Servire con il cacio cavallo grattugiato a grana grossa, il risultato è garantito.

19 commenti:

dolci chiacchiere ha detto...

mi hai fatto venire l'acquolina anche se ho già cenato....buona questa ricettina.ciao e buona serata.katia

Federica ha detto...

Mmmm... che piatto invitante!!

fantasie ha detto...

Proprio ieri mi parlavano del pesto di agrumi e oggi tu mi hai dato la ricetta. Ringrazio sentitamente
Stefania

panettona ha detto...

il profumo di questo piatto è arrivato anche qui, che meraviglia!!! :-)

NIGHTFAIRY ha detto...

Mi é venuta fame..e sono solo le 7!

Lo ha detto...

è interessantissima e raffinata...ottima ricetta! mi piace..un bacione

salsadisapa ha detto...

che bontà, complimenti nino! sono sicura che sia un piatto squisito anche con le varianti :))

nino ha detto...

@@@ Ciao Katia mi fa piacere che piace

@@@ Fede sempre carina e gentile tu

@@@ Stefania grazie a Filippo :-)))

@@@ Pan /Fatina ringrazio Filippo per avervi ritrovate
Baciiii

Luca and Sabrina ha detto...

Caro Nino, è un gran bel piatto, amiamo il pesto agli agrumi, ma non l'abbiamo mai abbinato ai funghi, è qui che siamo rimasti impigliati e conquistati, da quest'unione molto particolare!
Non mancheremo di sperimentarla, e come potremmo non farlo, siamo già curiosissimi!
Un abbraccio ed un premio per te!
Baci da Sabrina&Luca

Anicestellato ha detto...

Nino la tua ricetta è un esplosione di sapori bravissimo, un abbraccio

Fabipasticcio ha detto...

Devo apire come inserire una standing ovation per le tue ricette...bravissimo e che ricetta intrigante!

razvan ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

FairySkull ha detto...

Nino ma e' una ricetta molto originale, mai sentita !! baci lisa

77mele ha detto...

ah ah ah ah da buona ragusana ti devo bacchettare ^_^ mi caschi sul caciocavallo ragusano.
Ma bando agli scherzi mi è venuta l'acquolina in bocca.

tgr \m/ ha detto...

jailbreak iosecommerce solutions

The pledge to respectful dialogue was created by the PhotoVoice group to honour those who not only believe in respectful dialogue but also practice it on a regular basis. It is the group’s hope that this pledge will serve as a reminder of the world in which we would like to live and be signed by people who support the idea of respectful dialogue locally, provincially and globally.

hungech ha detto...

In his Problems of Dostoevsky’s Poetics (1929) and Rabelais and His World (1965), Bakhtin likens the carnivalesque in literature to the type of activity that often takes place in the carnivals of popular culture. In the carnival, as we have seen, social hierarchies of everyday life—their solemnities and pieties and etiquettes, as well as all ready-made truths—are profaned and overturned by normally suppressed voices and energies. Thus, fools become wise, kings become beggars; opposites are mingled (fact and fantasy, heaven and hell).
london it supportAcura AC Compressor

thrillpier ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
thrillpier ha detto...

Stone veneer should be tested in flexure, (ASTM
C1352). The section properties and modulus of elasticity
also should be determined.
تعليم فوركسLocal Search Engine Optimization

hoyduadoi ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.